Хорошая новость! Президент освободил российских льготников от платы за капремонт.

11k full reads
19k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Хорошая новость! Президент освободил российских льготников от платы за капремонт.

Региональные власти теперь имеют возможность в полной мере или отчасти освобождать от оплаты взносов на капитальный ремонт семьи, где живут неработающие пенсионеры с возрастом от 70 лет и выше а также инвалиды I и II группы. Этот документ был подписан  президентом РФ Владимиром Путиным.

Действующий закон который вступил в силу ещё с начала 2016 года  «О капитальном ремонте в многоквартирных домах» предусматривал, что с собственников жилых и нежилых помещений каждый месяц будет браться некоторая сумма в счет дальнейшего капитального ремонта. Но, чтобы нововведение не так сильно било по карману самых уязвимых слоев населения, были созданы и утверждены поправки в Жилищный кодекс и в Закон «О социальной защите инвалидов», следуя из которых отдельным к гражданам частично или в полной мере возмещалась плата за капитальный ремонт.

Как показывает практика, что не все ситуации при этом были предусмотрены. К примеру, если льготные пенсионеры старше 70 лет живут вместе с инвалидами, они собственно говоря лишаются права что бы воспользоваться компенсацией, предустановленной в законе. Пенсионеры — из-за того что перестают считаться  живущими в одиночестве, а инвалиды — потому что не являются собственниками жилплощади и не несут обязанности за оплату взносов на капремонт.

 Что делать тем гражданам, которые исправно оплачивали всё это время за капремонт, хотя могли этого и не  делать? Есть ли возможность вернуть свои деньги? И как больше не платить льготной категории в случае, если в квитанции присутствует графа «капремонт» ?

— Деньги, оплаченные в полном объеме за капремонт, вернуть можно, — говорит генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков. — Граждане в возрасте 70 лет и выше могут рассчитывать на льготу в размере 50% от первоначальной выплаты.

Пенсионеры по достижению 80 лет получают льготу на все 100% от суммы, что была начислена и выплачена. Обязанность оплачивать графу «капремонт» при этом все равно нужно. После  оплаты этой графы проводится перерасчет, и гражданину возвращается 50% или 100% от выплаты всё зависит от возраста: 70 лет — 50%, 80 лет — 100%.

Хорошая новость! Президент освободил российских льготников от платы за капремонт.

Деньги, уплаченные в полном объеме за капремонт по незнанию, вернуть можно. Закон на стороне пенсионеров.

Для того чтобы оформить возврат льготы, нужно собрать весь комплект документов, и после этого подать их в МФЦ или в органы соцзащиты по месту проживания. Возврат денег производится по почте или на карту.

Такие действия для возврата средств нужно производить ежемесячно. Для подачи заявления на возврат денежных средств, можно не только отнести его лично, но и подать в электронном виде, используя функциональный портал «Госуслуги». Для того чтобы получить денежные средства прежде всего нужно закрыть все задолженности и оплатить пеню.

Важно: компенсация денежных средств положена только тем, кто своевременно оплачивает и не накапливает долги.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс чтобы мы и дальше могли для вас писать новое и интересное.
А ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Пенсия в 40 тыс. рублей. Такую сумму россияне сочли достойной для жизни в старости.

источник: https://www.mk.ru/