2179 subscribers

История из жизни: как я испытывал финансовые трудности и случайно их решил.

107 full reads
159 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
История из жизни: как я испытывал финансовые трудности и случайно их решил.

Пять месяцев назад я переехал со своей женой из посёлка в городские джунгли. Моя единственная тётя умерла, оставив мне в наследство просторную трёхкомнатную квартиру. К слову, в посёлке мы жили не богато: я работал инженером на заводе, супруга в бухгалтерии. Хватало на оплату съёмного жилья и на продукты. Думал, что переезд в город исправит ситуацию. Ведь возможностей здесь больше. Но как я ошибался!

Уже четыре месяца мы с Маринкой (так зовут мою жену) сидели без работы. Столько же времени мы не оплачивали коммуналку и сидели на одной гречке и макаронах. Бухгалтером жена устроиться не смогла, поэтому пошла мыть полы. Ей было стыдно с высшим образованием махать шваброй, но выбора не было. Меня, как назло, никуда не брали – будто кто-то сглазил. Марина уговаривала меня уехать обратно в посёлок, иначе мы с голоду тут умрём. Но я верил в лучшее, сейчас вот-вот – и наладится. Нервы были на пределе.

Так мы перебивались на крупах 4 месяца, зато жили в большой трёхкомнатной квартире. Жена боялась, что знакомые узнают, что она работает уборщицей, а я так и вообще безработный. Постоянные скандалы и упрёки. Я выходил из дома в поисках работы, но это не приносило результат. Однажды на остановке я встретил своего давнего друга – Василия. Мы вместе учились и у нас всегда были хорошие дружеские отношения.

- Петька! Ты что ли? Здорова! – громко воскликнул приятель.
- Привет, какими судьбами в этом городе? Ты же вроде в Москву уезжал на заработки? – я не особо был рад видеть товарища, поскольку не хотел выдавать своё истинное положение.
- Так у меня тут бизнес, семья. А вот квартирный вопрос так и не решили, представляешь? Срочно ищем жильё, хотя бы на неделю, чтобы нормально подготовиться к переезду. Прежня хозяйка буквально выставила нас за дверь. Ну как у тебя то дела?

- У меня отлично! Любимая жена, высокооплачиваемая работа. Я ведь теперь большой начальник – недавно повысили.
Честно говоря, я не хотел показаться хуже, поэтому соврал. Но и оставить друга в таком положении не мог. Предложил ему пожить с супругой немного у нас с Маринкой, благо, места много.

В тот же вечерь Марина закатила мне скандал. И почему только я с ней не посоветовался, ведь об их финансовых трудностях все узнают. В холодильнике было действительно пусто, даже нечем гостей накормить. Уже вечером Василий приехал с супругой к нам. Пожить обещали с недельку. Хорошо, что они заказали и привезли собой роскошный ужин, а нам не пришлось оправдываться.

На улице я увидел объявление о работе в местный ресторан. Я сразу позвонил и договорился о встрече. Администратор заведения сказал, что им требуется, так называемый, «крикун». Это такой человек, который ходит в костюме еды и вещает в рупор об акциях. Прибыль ресторана упала, поэтому это был экспериментальный проект. Мне было стыдно и неловко соглашаться на такую работу, но выбора не было. Денег дома нет.

Поработаю, в конце концов, месяц и уволюсь.
Прошло две недели, а Василий так не нашёл подходящее жильё. Я продолжал работать уличным «крикуном», а администратор был доволен мной. Однажды он сказал мне, что меня планируют взят в штат, но для этого нужно пообщаться с владельцами ресторана. Хозяйка с супругом вот-вот должны подъехать.
Действительно, через 10 минут подъехал дорогой автомобиль, из которого вышла ухоженная красивая женщина. Когда рядом с ней я увидел Василия, я потерял дар речи. Оказывается, он и есть владелец ресторана! И тут я с рупором в руках в костюме пиццы…

Мы долго смеялись. Васька хлопнул меня по плечу.
- Что ж ты сразу мне ничего не рассказал! Я бы помог тебе с работой, ну ты даёшь, начальник!
Но получается, что и Василий был не до конца честен – у нас он временно жил с любовницей, а его законная супруга ни о чём не подозревает. Я пообещал сохранить эту мужскую тайну. А мой товарищ Вася устроил к себе в отдел закупок. Теперь живу не бедно, а эту историю до сих вспоминаю со смехом.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс чтобы мы и дальше могли для вас писать новое и интересное.
А ТАКЖЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Должники и коллекторы. Что изменилось за время действия нового закона?