Вещие сны Екатерины

Императрица Екатерина I часто видела пророческие сны, которые удивительно точно истолковывала. Благодаря им она предсказывала будущее.

Как-то Петр узнал о тайной связи супруги с Виллимом Монсом. Естественно, жестокой расправы не миновать. Любовничка он арестовал, потом обвинил во взятках и полетела голова его с плеч. Что же Екатерина увидела перед этим во сне? «…вся ее постель покрылась змеями. Одна из них бросилась на нее и стала душить. Екатерина сумела убить ее».

Этот сон императрица истолковала так, что ждут ее испытания и потрясения, но ей удастся выйти из них живой и невредимой. Так и произошло. Резкое охлаждение между супругами оказалось единственным наказанием за измену.

Через несколько лет Екатерине привиделся другой сон, когда Петра уже не было в живых. «…она сидит за столом и вдруг появляется покойный супруг. Он манит ее к себе, и они вместе уносятся под облака. Посмотрев последний раз на землю, она видит всю толпу, спорящих между собой людей»

По ее выводам, это означало скорую кончину, и после смерти в государстве начнутся смуты. Так и случилось: императрица сильно заболела и отошла в мир иной, завещав трон Петру III. После чего и началась борьба за реальную власть.

Хотите больше мистических историй и необъяснимых случаев – подписывайтесь на канал и ставьте лайк.