Армянский соус к шашлыку.

Армянский соус к шашлыку.
Армянский соус к шашлыку.

Ингредиенты:

  • Кинза  — 0,5 
  • Пучка Базилик  — 0,5 
  • Пучка Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Армянский соус к шашлыку"

Подготовьте ингредиенты для армянского соуса. Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки.

В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.

Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени. Влейте томатный соус.

Соус можно использовать любой - шашлычный, кавказский, краснодарский или другой. Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.

Соус перелейте в миску или кастрюлю.

Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.

Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера. Приятного аппетита!