Бодибилдинг в зрелом возрасте: как набрать мышечную массу после 45

Всем привет. Сегодня затронем тему набора мышечной массы после 45. Ведь в этом возрасте это сделать тяжелее, чем в 20. На это есть ряд причин.

А он хорош...
А он хорош...

Первая, это психологическое состояние.

В таком возрасте вы начинаете забивать себе голову, типо "уже поздно и нужно было думать об этом раньше" или "пропущу сегодня тренировку, я все-таки уже не молодой". Друзья, никогда не поздно. Первое что вы должны сделать, это настроить себя на усердную работу. Верьте в свои силы.

Вторая, это питание.

Кушать захотелось...
Кушать захотелось...

В любом возрасте нужно соблюдать правильное питание, но после 45 это особенно важно, так как вам нужно еще следить за своим здоровьем. Поэтому нужно тщательно рассчитывать свой рацион. Никакого сладкого и мучного, особенно если вам нужно сначала скинуть лишнее перед набором мышечной массы. Нужно есть больше белков и меньше жирного мяса. Прием белков лучше разделить на несколько частей. Прекрасные варианты это курица, молочные и другие низкокалорийные продукты.

Третья, это тренировки.

Хорошее упражнение.
Хорошее упражнение.

После 45 нужно сделать основной упор на силовые тренировки. Это единственный способ набирать мышечную массу после 45. Начинайте тренировки с большего числа повторений с меньшими весами, постепенно переходя к большим весам с 10-15 повторениями. Так же не занимайтесь слишком интенсивно, ведь в этом возрасте организм медленнее восстанавливается, соответственно нужно потратить больше времени.

Лучшим вариантом, конечно, будут занятия у персонального тренера, но не у каждого хватит на это времени, да и не каждый может себе позволить, цены порой очень внушительные на такие услуги. Тем не менее соблюдайте правила, и я уверен, у вас все получится.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, поддержите автора.