Груши запеченные с шоколадным соусом

9 November 2019

Отличным осеним блюдом будет приготовлением сладкого десерта, такого, например как груши запеченные, который можно подать как на праздничный стол, так и сготовить в субботнее утро для своих домашних. С ним справиться любой человек не умеющий готовить. Просто, красиво и вкусно. На 4 порции потребуются следующие продукты:

1 кг. спелые груши, мягких сортов, очищенных от кожуры и нарезанные на половинки • одна четвертая стакана золотого сиропа • 25 г. сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки • 50 г. темного шоколада, нарезанного на куски • 0, 5 стакана сливок • 4 шарика ванильного мороженого

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 200 градусов. 2. Удаляют из груш сердцевину с помощью небольшой ложки. 3. В форму для запекания застилают бумагой для выпечки, выкладывают подготовленные половинки груш, поливают золотым сиропом и маслом. Запекают, не накрывая крышкой, в течение приблизительно 45 минут или пока груши не станут мягкими, периодически их поворачивая и поливая время от времени их жидкостью. 3. В кастрюлю наливают сливки и добавляют кусочки шоколада, ставят на огонь и помешивая постоянно ложкой дают шоколаду растопиться. Снимают с огня. 4. Выкладывают груши на тарелку, поливают соусом от запекания, потом шоколадным. И выкладывают на тарелку шарик ванильного мороженого, его тоже поливают.

Узнай как готовить: Классические фетучини карбонара с цуккини