Жаркое из свинины рецепт

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

На 6 порций:

2 кг свиного окорока

100 г сливочного масла

250 г помидоров

1 ст. ложка томатной пасты

1 стакан белого вина

1, 5 стакана грецких орехов

7 зубчиков чеснока

5 чайн. ложек винного уксуса

1 щепотка корицы соль, молотый перец

Способ приготовления:

Свиной окорок ополоснуть холодной водой и обсушить. Натереть солью и перцем. Сливочное масло распустить в жаровне и обжарить в нем равномерно со всех сторон мясо. Затем влить вино и тушить 8-10 мин.

Тем временем помидоры вымыть и. надрезав кожицу крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток. Затем вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками и выложить к мясу вместе с томатной пастой. Посолить и поперчить. Приправить корицей и добавить немного горячей воды. Тушить, периодически подливая понемногу горячую воду, до готовности. Определить готовность мяса просто, глубоко проткнув кусок ножом или большой вилкой: если выделяющейся сок бесцветный, мясо потушилось, если розовый – еще не готово.

Чеснок очистить и раздавить в ступке. Для приготовления орехового соуса грецкие орехи порубить и смешать с чесноком. Добавить винный уксус и все хорошо перемешать. К полученной смеси подмешать сок от жаренья мяса. Затем мясо из духовки вынуть и полить полученным соусом прямо в жаровне. Довести до кипения и снять с плиты.

Узнайте: Нужна ли пароварка в доме?