Картофельная запеканка с фаршем

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приготавливая такую запеканку, вы получите невероятно вкусный картофель и не менее вкусно приготовленный фарш. Всего пару часов и вся семья будет уплетать за обе щеки.

Ингредиенты: - картофель (1 кг.) - фарш говяжий (0, 5 кг.) - лук репчатый (1 шт.) - сметана (100 г.) - сливки 20% (300 г.) - масло растительное (30 мл.) - соль и перец по вкусу.

Приготовление: 1. Крупно нарезанный лук обжариваем в масле на сковороде до прозрачности. 2. К луку выкладываем фарш, перемешиваем пока фарш не потеряет розовый цвет. Перчим и солим по вкусу. 3. Очищенную картошку нарезаем тонкими кружочками. 4. В глубокий противень, смазанный маслом, выкладываем 1/3 картошки в виде чешуи рыбы. Солим и перчим равномерно и выливаем немного сливок. 5. 1/2 готового фарша равномерно распределяем поверх картофеля. Покрываем слоем картошки, подобно первому слою. Солим и перчим, еще слой фарша и картофеля. 6. Сметану тщательно смешиваем с оставшимися сливками и распределяем на верхнем слое картофеля. Еще слегка подсаливаем и перчим. 7. Готовим в духовке один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Подавать запеканку можно в горячем и теплом виде.

Узнайте как приготовить: Картофель по-французски

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!