дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Классические фетучини карбонара с цуккини

9 November 2019

Если начинать приобщаться к итальянской кухне, то лучше всего на мой взгляд с фетучини карбонара. Это блюдо крестьян Италии. Оно настолько простое в приготовлении, что не вызовет ни какого труда у любой хозяйки, а в подтверждении этих слов ниже мы опубликовали пошаговый способ приготовления классического варианта этого блюда, в которые были внесены небольшие изменения в виде кабачков. На порции для 4 человек понадобятся следующие ингредиенты:

400 г. феттучини • 4 шт. средних яйца • 30 г. сливочного масла • 100 г. бекона • 3 средних кабачка • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Промывают водой кабачки, удаляют внутреннюю мякоть с сердцевины специальным инструментом для яблок. 2. Нарезают их кружочками не слишком тонкими. 3. Поместите кабачки с маслом и беконом, предварительно нарезанному кубиками или ломтиками в большую сковородку.

4. Слегка обжаривают все на среднем огне около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими (при необходимости накрывают крышкой и готовят в течение нескольких минут для лучшего смягчения), приправляют солью по вкусу. 5. В то же время варят лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности указанной на упаковке изделий, сливают воду. 6. Выкладывают в сковородку с ранее приготовленными кабачкам с несколькими столовыми ложками воды, оставшейся от варки лапши для улучшения вкуса. 7. В холодной миске взбивают яйца с солью и перцем. 8. И выливают их на фетучини и быстро перемешивают, чтобы яйца не свернулись, а сохранился классический ровный (гладкий) соус. 9. Сразу же подают на стол.

Если кто боится есть сырые яйца, то их можно заменить на сливки.

Узнайте как готовить: Десерт с маскарпоне и клубникой