Салат царский с красной икрой

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Каждая представительница прекрасного пола старается встретить гостей достойно, подавая к столу вкусные оригинально оформленные блюда и утонченные напитки. Наивысший пик стараний приходится на более интимные праздники, которые дама собирается провести с кавалером (к примеру, день Святого Валентина или Новый год вдвоем). Именно в такие моменты хозяйка желает очаровать гостя изысканными блюдами. Как нельзя кстати для такого случая подойдет салат царский с красной икрой.

Существует немало рецептов и вариантов исполнения данного салата, но наиболее удачный и утонченный, на мой взгляд, рецепт состоит из следующих ингредиентов: сыр твердых сортов, свежие или замороженные королевские креветки, яйца, баночка красной икры, большой свежий огурец, майонез и соль.

Секрет салата состоит в способе оформления – его необходимо укладывать слоями в плоское широкое блюдо. Составные части салата предварительно необходимо подготовить: яйца отварить до готовности и оставить только белки, креветки очистить и отварить в подсоленной воде минуты две, не более. Далее укладываются слои:

Первым слоем идет натертый на мелкой терке сыр, который просаливается слегка и промазывается тонким слоем майонеза;

Вторым слоем аккуратно укладываются креветки, затем опять же соль и майонез;

Далее идет натертый на крупной терке огурец, присоленный сверху и покрытый майонезом;

Четвертый слой – натертый на мелкой терке белок яиц, присоленный и покрытый майонезом;

И наконец, икра, которую необходимо аккуратно разровнять тыльной стороной ложки. Данный слой солить и покрывать майонезом не нужно.

Салат царский с красной икрой должен настояться до 30 минут и подаваться на стол. Дольше ждать нельзя по простой причине – икринки высыхают и становятся жесткими

Узнайте как приготовить: Лазанья

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!