Супер быстрые соусы

9 November 2019

Часто на соус, столь необходимый для мяса или рыбы, нам не хватает ни времени, ни кулинарных знаний.

Соусы представляются сложной материей, за которую многие просто боятся браться.

Между тем, есть множество вариантов, почти не требующих ни временных, ни трудовых затрат.

Вот простейшие примеры соусов без применения искусственных загустителей:

Блюда типа рагу. Поджаренное мясо можно просто добавить к готовым овощным рагу или подобным блюдам, прогрев вместе.

Пюрированные овощные супы прекрасно подходят в качестве соусов к мясу и рыбе. К ним можно добавить ароматное растительное масло (например, к тыквенному супу - тыквенное, к сельдереевому - масло грецкого ореха), поджаренные семечки.

Пюре из овощей со сливками в качестве соуса к рыбе или птице можно сделать и отдельно, особенно быстро - отварив овощ пару минут в микроволновой печи.

Прогреть готовое томатное пюре со специями и травами по вкусу, в конце можно добавить бальзамический уксус, яблочное пюре.

Соус необязательно должен быть горячим: так, к блюдам из телятины, говядины, овощей прекрасно подойдут холодные соусы из сметаны или йогурта с чесноком, горчицей, хреном, пахучим растительным маслом.

Классический быстрый соус, пока мясо «отдыхает» после приготовления: в сковороде, где оно жарилось, спассеровать луковицу и зубчик чеснока (при необходимости добавив сливочное или оливковое масло), затем долить немного сухого красного или белого вина, дать закипеть, в конце добавить рубленую зелень. Всё это можно проделать и без мясного сока и жира, на чистой сковороде. Такой соус варьируется добавками шкварок, бульона, сливок, кокосового молока, холодного сливочного масла, нарезанных томатов, сладкого перца, грибов, имбиря.

Узнайте как готовить: Простой рецепт лечо на зиму