Не радует погода на КМВ. Или, как же надоело это лето!

9 November 2019

фото автора
фото автора

На днях поймала себя на мысли за просмотром прогноза погоды, что я ищу глазами значок снежинки или хотя бы дождь! А ведь и правда, уже глубокая осень. И хочется ощутить туманное дыхание прохлады за окном. Но у нас на улице светит яркое солнце, +20. Может, многие меня не поймут, скажут радоваться надо теплу и солнцу. Раньше я тоже так считала. Пока не отвыкла от настоящей зимы.

2 ноября 2019 года
2 ноября 2019 года

Над Кавказом солнце светит ярко! И даже Новый год мы все чаще встречаем здесь с солнечной плюсовой погодой. Хотя 1 и 2 ноября природе удалось нас удивить. На улице шел настоящий зимний снег, и было от 0 до -2-3.

Утро 1 ноября 2019 года
Утро 1 ноября 2019 года

Но, вот сегодня 9 ноября опять бабье лето.

фото из личного архива
фото из личного архива

Это, наверняка, хорошее положение для тех, кто приезжает в города КМВ с целью отдыха. Можно гулять по паркам, аллеям. И даже поездка в близлежащие горы (Домбай, Архыз) не отпугнет слишком холодной погодой. Хотя в горах значительно прохладней и на вершинах редко тает снег.

От скуки можно покормить уток на Ессентукском озере
От скуки можно покормить уток на Ессентукском озере

Считается, что разговор о погоде заводится тогда, когда не о чем говорить. Не согласна! Погода в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске – вопрос актуальный. Ведь осень – зима – весна –подходящий период для отдыха здесь.

Прогноз

В ближайший месяц минусовых температур не ожидается! Температурный минимум в среднем до +8 днем и -1 ночью. Иногда (очень редко) будет облачно и дождь. В основном в ноябре на КМВ будет светить яркое солнце.

Плохо это или хорошо, решайте сами!