Люди, хобби которых сделало их богатыми и знаменитыми

26 November 2019

У каждого из нас есть увлечения, и многие хотели бы, чтобы они приносили прибыль. Но удается это не всем. Вместе с тем, сегодня немало и тех, кто благодаря своему хобби не только приобрели всемирную популярность, но и смогли сколотить миллионные состояния. Кто же эти люди?

Музыкант, начинавший с самых низов

Сегодня практически каждый знает, кто такой Эд Шаран. А, ведь, еще каких-то 10 лет назад он давал исключительно бесплатные концерты либо выступал на разогреве именитых групп. Так, в 2009 году он выходил на сцену 312 раз, то есть практически ежедневно, без отдыха, гастролировал. Упорство и труд дали свои результаты, и сегодня он является кумиром миллионов поклонников по всему миру. Только один тур в текущем году принес ему 736 млн. баксов.

Блогер, которому просто нет равных

Это – всем известный PewDiePie. Именно под этим ником шведский официант Феликс Арвид Ульф Чельберг стал в 2010 году вести свой блог, выкладывая в нем записи разных игр. И очень быстро становится ведущим листплейщиком. Уже через два года у него было порядка миллиона подписчиков, а к концу 2012-го их число увеличилось до двух. И в дальнейшем рост их числа просто зашкаливал (в 2014-м их уже было порядка 27 млн.). А сейчас уже больше 100! Ну, и доход от этого соответствующий – порядка 600 тыс. долларов в месяц.

Человек, который просто хотел стать сильнее

В детстве Арнольд Шварценеггер не выделялся выдающимися габаритами, и поэтому стал усиленно тренироваться. Результатом стала сногсшибательная карьера. Он неоднократно становился лауреатом различных турниров, в числе которых «Мистер Олимпия», «Мистер Вселенная» и многие другие. И в 2015 году был введен в зал славы WWЕ. Кроме того, он – один из ярчайших символов Голливуда. Фильмы в жанре action с его участием – это уже знак высокого качества.

Компьютерный гений

Соцсети сегодня – неотъемлемая часть жизни подавляющего большинства населения планеты. И создателем главной из них – Facebook - выступил Марк Цукерберг, который смог воплотить в реальность идею полноценного группового общения. Только в 2010 году он стал богаче на 4 млрд. баксов, а на начало прошлого года его состояние оценивалось в 70 миллиардов $!!!

Настоящий гепард в образе человека

Ямайка славится своими спринтерами. Но этот... Усейн Болт рос в нищете и бег позволил ему не только выбраться из нее, но и сколотить миллионное состояние (ежегодный доход составляет 23 млн. $). На протяжении своей карьеры он побил большое количество рекордов, завоевав 11 золотых медалей на чемпионатах мира, и 8 раз становившись золотым призером Олимпийских игр. Ему была присвоена высшая награда Ямайки.

«Моцарт снукера»

Именно так называют Ронни О’Салливана, которому снукер помог не только выбраться из затруднительного финансового положения, но и стать известным на весь мир. За свою карьеру он побил практически все рекорды в снукере, стал первым, кому покорилась отметка 1000 сотенных брейков. В его активе 5 званий чемпиона мира, по 7 выигранных турниров Мастерс и Британии. За карьеру «Ракета» заработал более 13,5 млн. фунтов призовых.

Кулинарное призвание

В детстве Гордон Рамзи, как и многие валлийские мальчишки, мечтал стать футболистом. Но произошла травма, и он переключается на кулинарию, поступая в кулинарный колледж. И, как оказалось, мир получил выдающегося шеф-повара и управляющего сетью ресторанов, стоимость которых сегодня составляет 160 млн. $. Его блог пользуется бешеной популярностью, написанные им кулинарные книги буквально расхватываются