Вкуснейшее печенье без муки ! " ФАНТАСТИКА"

19 October 2019

Песочное печенье " Фантастика"

Дорого время суток мои дорогие !

Собралась я ехать в гости , и лежать мне ближайшие 1,5 суток на полке в вагоне . Вот я и задумалась , а что же мне взять с собой к чаю ?

Кто читает мои статьи , знают, что я не люблю магазинное печенье и пеку его сама. В этот раз нашла я интересный рецепт в инете БЕЗ МУКИ !

Заинтриговала ? Тогда приступим .

Для приготовления печенья нам понадобятся :

1. Крупа манная - 350 г.

2. разрыхлитель - 7 г.

3. куркума - 1 ч. л.

4. сахар - 100 г.

5. ванильный сахар - 1,5 ч. л.

6. соль - щепотка

7. яйца крупные - 2 шт.

8. растительное масло - 100 мл

9. Цедра 1 лимона ( я положила апельсина)

Для формовки печенья: сахар - 50 г

сахарная пудра - 50 г

1) Смешаем манку с куркумой разрыхлителем , солью и ванильным сахаром

2) В другой миске смешать яйца , масло , сахар и цедру

3) Затем вместе перемешать

4) Убрать в холодильник на 2 часа

5) Достанем наше тесто и посмотрим .

Вот такое оно у нас получилось . В меру густое , не жидкое.

Автор пишет ,что тесто может расплываться , это происходит из за сорта пшеницы из которой манка . Я подстраховалась и пекла печенье в форме для кексов .

6) Формируем печеньки, берем тесто в размере грецкого ореха . Сначала обваливаем в сахаре .

7) За тем в сахарной пудре и на противень

Печь при 180 град. 11 мин

Печеньки еще в духовке стали издавать такой аромат апельсина , что напомнил мне новый год .

А когда их попробовал мой муж, то с удивлением спросил , из чего ты их пекла? они очень вкусные. А для меня лучшей похвалы нет .

Спасибо, что дочитали до конца !

Ставьте лайки . Подписывайтесь на мой канал .

Следующие рецепты я привезу вам из Башкирии .

До скорых вкусных встреч!