США ударили по аэропорту Багдада.

США ударили по аэропорту Багдада.

4 января состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

Стороны обменялись мнениями по актуальным мировым проблемам. Была предметно обсуждена обстановка на Ближнем Востоке. Особое внимание было уделено последствиям ударов США по аэропорту Багдада, повлекших человеческие жертвы, включая убийство командующего силами «Кодс» КСИР Ирана К.Сулеймани. Министры подтвердили неприемлемость применения силы в нарушение Устава ООН и необходимость уважения всеми странами суверенитета и территориальной целостности государств.

США ударили по аэропорту Багдада.

Министры отметили, что противоправная акция США серьезно обострила обстановку в регионе. В этих условиях Россия и Китай заинтересованы в снижении напряженности и будут предпринимать совместные шаги в целях создания условий для мирного урегулирования конфликтных ситуаций.

Главы внешнеполитических ведомств России и Китая подтвердили намерение тесно взаимодействовать по вопросам повестки дня Совета Безопасности ООН.