Медитация как способ найти себя

Глобально существует два способа жизни:

Автопилот

Это когда поел и не заметил, как съел все, это когда взял и прошел мимо знакомого, потому что не увидел его, это когда взял и врезался в дерево, потому что был в своих мыслях - большинство так и живет. На автопилоте нет денег, нет внутренней гармонии и счастья, нет любви к миру. Человек закрыт. Закрыт от информации, от возможностей, от успеха. Он не пускает в свою жизнь новое, потому что спит.

Осознанность

Это когда находишься здесь и сейчас, это когда понимаешь, кто ты и что ты делаешь, это когда ты сам управляешь своей жизнью и круговорот событий и прекрасных возможностей подхватывает тебя и несет на вершину горы.

Я не представляю свою жизнь без ежедневной медитации. Это как дышать, это как пить, это как почистить сознание от негатива и установок, усложняющих жизнь. Без медитации не достичь осознанности, а без осознанности не достичь гармонии и душевного спокойствия, не найти себя и свое дело жизни.

Во время медитации вырабатывается гормон счастья, как и во время секса, что говорит о том, что людям это нужно. Медитация действует не хуже антидепрессантов. И эффект заметен от нее уже после первого раза.

Для глобальной работы со своим мышлением и изменением привычек нужно время, но этот процесс настолько приятен, что вам не захочется его останавливать. Просто попробуйте. Поверьте на слово или почитайте научные исследования. Всего 10 минут в день и уже через месяц вы будете так близки к себе настоящему, как никогда за всю свою жизнь еще не были. И помните, все успешные люди ежедневно медитируют.