Автомобиль, который должен был стать популярнее Москвича

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Многие помнят, как в лихие 90-е чиновники разъезжали на новеньких иномарках, а все остальные открывали рты от удивления, восхищения и зависти.

Изображение взято из поиска яндекс
Изображение взято из поиска яндекс

До того, как страну накрыли иномарки, практически все передвигались на отечественных авто и производители хотели вернуть данную тенденцию, вытеснив популярные Ауди и БМВ.

Одной из моделей, которая по мнению производителей, должна была произвести «прорыв» стала знаменитая, но не особо популярная ГАЗ 3105.

Она производилась всего несколько лет, а после канула в небытие, но на её место пришла новая модель, увидевшая мир в 2002 году – ГАЗ 3115. Данная модель должна была заменить популярные Москвичи и позволить людям обзавестись красивым и удобным автомобилем за сущие копейки.

Изображение взято из поиска яндекс
Изображение взято из поиска яндекс

Дизайн автомобиля был, на мой взгляд, достаточно прост, но презентабелен. Сейчас таким дизайном никого не удивить, но на 2002 год он был очень современным и привлекательным, похожим на автомобили КИА.

Особенно эффектно смотрелась хромированная решетка радиатора. Именно на нём и красовался логотип компании. Для того, чтобы значительно удешевить данный автомобиль, решили не включать в него автоматическую коробку передач, которая была популярна у зарубежных авто.

На машину установили двигатель 2,3 литра, а руль усовершенствовали усилителем, позволяющим легко управлять автомобилем. Кто помнит старые Волги поймёт, почему он так важен...

Изображение взято из поиска яндекс
Изображение взято из поиска яндекс

Особенностью автомобиля стала и его вместительность – запаска крепилась непосредственно под багажником, а потому последний стал значительно больше. Не знаю насколько это удобно при эксплуатации, но идея хороша.

Почему же вы не помните данный автомобиль?

Да потому что производители попросту просчитались и сели в лужу! Цена автомобиля на выходе получалась очень высокой, а потому люди не стали бы покупать его и отдавали бы своё предпочтение качественным иномаркам.

Изображение взято из поиска яндекс
Изображение взято из поиска яндекс

На заводе было принято решение разработать новый автомобиль, а данный оставить как непонимание о том, что расчёты нужно вести заранее, а не когда на создание авто потратили много времени и сил.

Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, а также оставляйте обратную связь в комментариях.