Этого парня знало около сотни человек, но теперь он знаменит, а стоило всего лишь...

Тот самый Pabl'уша
Тот самый Pabl'уша

Знакомьтесь, этот мальчонка на фотке — рэпер Pabl.a. Совсем недавно о нём знало около сотни человек. Ну, возможно, около двух сотен... Но теперь...

...Думаю, что о разгорающемся скандале с лейблом "Блэк Стар", рэпером Pabl.a и авторскими правами одного фотографа не слышал только глухой или ленивый. Если коротко: Pabl'уша и его команда спёрли снимок фотографа Михаила Батенёва для использования в коммерческих целях, платить не хотят, и то, что облажались по полной тоже признавать желанием не горят.

Сам рэперок публично вышел на связь с фотографом, предложив спустить дело на тормозах (безвозмездно, то есть даром), а в будущем работать, как цивилизованные люди, уже за бабло. Фотограф ожидаемо отказался, рэперок удивился и обиделся. Претензии фотографа, направленные лейблу, остались без ответа.

Позиция подленькая, честно говоря, но это их дело.

В общем, в настоящий момент идёт судебное разбирательство, следить за которым лично мне очень интересно. Люблю, когда натягивают богатеев.

Но выскажу не самую популярную позицию на счёт случившегося. В сети принято обвинять лейбл в разгоревшемся скандале, но я думаю, что лейбл не сильно-то и виноват и пал жертвой амбиций и завышенной самооценки Pabl'ы. Они, может, и решили бы всё по-тихому, но...

Pabl'уша, весь такой крутой и зазанавшийся, узнав, что обгадился, решил выпендриться перед лейблом и разрулить всё самостоятельно. Ведь он такой крутой и аффигительный чувак. Ну неужели он не сможет? Это ведь вам не тёлок с таким фейсом клеить. А потом ВНЕЗАПНО узнал, что в нормальном цивилизованном обществе такие вопросы разрешаются не по понятиям, а по закону.

Случился у Pabl'уши эпик фейл, одним словом, не договорился...

Лейблу же теперь нужно как-то отмазываться от такой подставы их рэперка и попытаться стереть ещё одно пятнышко и так не из самой белоснежной репутации.

Можно было бы конечно признать собственные ошибки и заключить мировое соглашение, но тогда придётся и сознаться, что у них в лейбле есть вор (я кстати не Pabl'у сейчас имею в виду, просто факт воровства на лицо), а это, понятное дело, ни кому не хочется.

Интересно, что сам Тимати комментариев по этому поводу пока не дал. Но было бы интересно узнать, что господин-дочкин-папочка, думает по этому поводу.

Наблюдаем за развитием событий дальше.