Жуткие места планеты 🤤

19 October 2019

Остров брошеных кукол. Мексика.

Обитатели острова - старые куклы. По рассказам, их собирал здесь некий старый отшельник. Он находил их на мусорках и развешивал по острову, чтобы успокоить душу утонувшей рядом маленькой девочки.

Часовня костей. Португалия.

Часовню выстроили монахи-францисканцы в 16 веке. В ней хранятся кости 5 тысяч монахов, а на крыше написана фраза "Melior est die mortis die nativitatis" (лучше день смерти, чем день рождения).

Лес самоубийц. Япония.

Такое прозвище получил лес Аокигахара Дзюкай в Японии вследствие того, что в нём часто совершали самоубийства. Перед началом леса висит табличка, на которой написано: "Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей. Подумайте о них и о вашей семье. Вы не должны страдать в одиночку".

Гора крестов. Литва.

На этой горе-холме установлено примерно пятьдесят тысяч крестов. И это не кладбище. Ходит поверье, по которому говорится: кто установит здесь крест, того будет сопровождать удача.

Захоронения Кабаяна. Филиппины.

Это захоронения знаменитых огненных суммы Кабаяна. Они датируются 1200-1500 годами н.э.

Змеиный остров. Бразилия.

Это один из самых опасных островов на планете. На одном квадратом метре здесь обитают до 6 змей. Среди них встречаются и смертельно ядовитые. Правительство Бразилии запретила посещения данного острова без исключений.

Висячие грибы Сагада. Филиппины.

У здешнего коренного населения существует поверье, что чем выше похоронено тело, тем ближе душа к небесам. Поэтому здесь встречаются грибы, висячие на скалах.

Чернобыль. Украина.

После страшной аварии, здесь все замерло со времен советского союза. Он - брошенный город прошлого.