То, что я осознал, когда бросил все

21 August 2020
То, что я осознал, когда бросил все

Приветствую всех! Прошло достаточно много времени(лично для меня) с того момента как я покинул канал. Но за этот миг я познал достаточно много полезной для себя информации, которая смогла помочь, переосмыслить многие вещи в моей личной жизни. За период 2-х месяцев с момента лета, я успел и пострадать морально и посмотреть на ситуации, с другой стороны. Не буду вдаваться в подробности, ибо не в этом суть.

Мне действительно помогло временное отстранение от своего канала в "Яндекс Дзен", так как я писал, писал и ещё раз писал статьи, словно робот, даже не обращая внимание на то, чтобы поделиться действительно, более ценным ресурсом, посему для себя я убедился в том, что в жизни важно не количество, а качество. Ты можешь ходить на одну и ту же работу, заниматься одним и тем же делом на постоянной основе, но не заряжаться и подготавливать что-то новое и креативное в своей деятельности. Я прекрасно понимаю, что, твое любимое дело в жизни является самым главным спектром внимания, но суть заключается в том, чтобы отпустить его на некоторое время, если ты осознаешь, что, начинаешь гаснуть и твои силы на исходе, поверь мне, тебе стоит взять, перерыв на несколько месяцев, ибо за этот период может прийти ещё несколько новых и креативных идей. Да, я не смог добиться высших результатов на "Дзене", но в то же время, я открыл для себя кучу других немаловажных и интересных для меня форм реализации.

Мы так много тратим времени на то, чтобы погрузится в работу, что забываем подумать о себе. Представь, что таким образом человек может прожить всю свою жизнь, в погоне за материальным счастьем, когда душевное состояние забывается надолго. А такие люди есть и их очень много в стране и всецело в мире. Прощаться на неограниченное время с "Дзеном" было очень трудно, так как я вкладывал туда огромные силы - это связано также и с твоей профессией, нам всегда тяжело терять работу, потому что мы привыкаем к ней, как к своим родителям с рождения, но если ты каждый день приходишь оттуда с кислым лицом, зачем она вообще нужна? Если же это твое дело в жизни, но ты устаешь от него и никаких результатов за горизонтом не видно, тебе стоит взять перерыв. Мы люди и наши моральные и духовные запасы, имеют свойство заканчиваться, за счёт чего мы делаем только хуже самим себе.

Только отпуская старое, можно взять новое.

Это касается многих аспектов в жизни человека, мы въедаемся в то, чем мы так сильно дорожим и не даём новому войти в жизнь, будто пиная его от себя подальше, но не глупость ли? Конечно же это глупо. Многие говорят, что так сильно хотят что-то изменить в своей жизни, что сами не замечают, как со страхом они цепляются за ту же ступень, не давая себе возможности хотя бы посмотреть, что к ним хочет прийти.

Запомни эту мысль: "Только теряя, мы можем приобрести новое". Действительно страшно смотреть на людей, которые ну очень боятся потерять свою должность, думая о том, что их жизнь в дальнейшем обречена на погибель, когда вон тот кроха, который по-настоящему мечтал стать артистом, не то что стучит, а уже бьёт по двери, дабы ему отворили. Мы сами виноваты в том, что не пытаемся искать новые возможности и идеи, посему и страдаем от серых красок в жизни.

То, что я осознал, когда бросил все

Я стал ещё счастливее, когда перестал писать статьи, как не парадоксально бы это не звучало, но то, что меня заряжало и давало надежду, навело меня на рабство и само несчастье.

Извлёк же я из этого случая, одну прекрасную формулу: ты можешь любить одну и ту же тематику, но смена деятельности и подходы у тебя должны быть разные!

К примеру: если ты понимаешь, что ты попросту устал рисовать холсты и тебя уже тошнит от этого, но ты любишь искусство и все что с ним связанно, меняй направление. Начни рисовать холсты на тротуаре, рисуй с помощью песка на стекле(извиняюсь за свою малограмотность в этом вопросе, ибо я не знаком с данным искусством), ищи ещё несколько хобби, с помощью которых ты сможешь перемещаться с одного на другого, если же тебе надоело все - прекращай вообще что-то делать в этих направлениях и бери как я уже говорил ранее "Перерыв", от абсолютно всех дел.

Открой глаза друг, прошу только одного - чтобы ты делал только то, что тебе нравится в плане реализации, а не алкоголя и дворовых утырков на лавочке. Наша жизнь настолько многогранна и, если тебе кажется, что в ней у тебя в данный момент нету ничего интересного, это и есть квест, это и есть продолжение твоей истории, значит так и должно было случится, значит ты должен был страдать, чтобы многое переосмыслить, понять и подобрать другой подход.

Осознай свою уникальность, ведь абсолютно каждый из нас уникален, и я не могу быть силен в том, в чем силен ты, так же, как и ты не можешь быть полностью силен в том, в чем силен я.

Успехов!

© Алмаз Фиактистов (Utrade University) (Аркана)

То, что я осознал, когда бросил все