Моя бизнес идея потерпела фиаско....

Каждый из нас сидя на основной работе думает где бы заработать. Такие мысли посещают и меня. Сегодня хочу поделиться с Вами, как один из моих проектов потерпел фиаско.

Шел далёкий 2003 год меня будучи студентом 2-го курса заинтересовала идея раздельного сбора мусора. Тогда коммунальные службы моего города настолько плохо справлялись со своими задачами, что везде и всюду были груды мусора. В основном пластиковые и стеклянные бутылки. Видя эту картину мне стало интересно почему эти отходы бездейственно валяются тут и там, а не перерабатываются тем самым экономя исчерпание ресурсы в виде нового сырья и плюс улицы были бы чистыми.

Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки

Помониторив интернет на тот момент мало кто ещё занимался переработкой пластика, поэтому спроса на сырье особого не было. Стеклянные бутылки тогда ещё использовались повторно, поэтому стеклянную тару принимали. Стеклобой тоже принимали, но лишь бесцветный. Местный стекольный завод изготавливал водочные бутылки и банки для консервирования этим и обоснованн прием лишь бесцветного стекла.

Стекольный завод , консервный завод, завод по производству спиртосодержащих напитков был под властью одного владельца. Этот хозяин тогда уже пытался наладить раздельный сбор стеклобой на местной свалке , но дело не пошло.

Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки

Съездив на свалку у меня выстроилась реальная картина раздельного сбора мусора. Это несколько десятков бомжей в ручную копошащиеся в кучах, которые сваливали мусоровозы. Конвейерная лента того самого предпринимателя уже не функционировала, и потихоньку шла на слом.

Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки

Эта идея как зерно была посеяна в моей голове, но будучи студентом не имея денег на дорогостоящее оборудование, идея ушла на задний план.

Подписывайтесь на канал. Продолжение следует.....