Один поступок моей жены, из-за которого я развожусь

18 March
Один поступок моей жены, из-за которого я развожусь

Ну вот, товарищи, скоро и я пополню ряды алиментщиков). Заявление уже подано, и скоро я буду холостым. Мы с женой прожили 8 лет, и, видимо, хватит.

Скажу честно, жили мы нормально. Как все - ругались, мирились, но в целом - ничего очень криминального не происходило. До недавнего времени.

Причина развода - ее переписка на сайте знакомств. Даже не переписка - перепискИ.

Вела она их несколько лет. И узнал я об этом, как последний дурак, совсем недавно.

Не суть важно как, но узнал и прочитал. Переписки были с разными мужчинами и разного характера. Понимаете, о чем я? С кем-то более длительные, с кем-то совсем свежие, полный трэш.

Были и разговоры "за душу", и просто легкие "привет, как дела". Я убил сутки, читая это. Единственное, о чем я сейчас думаю: а если бы я так и не узнал этого? И честно, не нахожу ответа, что было бы лучше. Потому что у нас растет двое детей.

Конечно, был разговор с моей ненаглядной. Она клялась мне, что кроме переписок ничего не было - даже телефонных разговоров, не то что встреч. Что ей это нужно было...как своеобразная разрядка от рутины, повседневной жизни, бесконечных проблем. Ну, справедливости ради, я действительно ни разу не наткнулся на передачу контактов или разговор о встрече. Но...это ведь совсем ничего не значит.

Почему сразу развод? Потому что еще до свадьбы, когда мы выясняли важные друг для друга вещи, то я сразу сказал - предательства не потерплю. И это не только измена. Я адекватный человек, никогда не ревновал жену "к каждому столбу", не выносил мозг. Если видел, что мужчины оказывают ей знаки внимания, крыша у меня не ехала. Я не видел смысла за зря накалять атмосферу и мучить человека недоверием и ревностью. У меня красивая жена, ей сделали комплимент, ну и что?

Возможно, из-за этого она забыла мое предупреждение, расслабилась. Или была уверена, что "не спалится".

Я не могу больше жить с ней под одной крышей. Во-первых, исчезло доверие. Еще недавно я доверял этому человеку полностью, считал наш брак пусть не образцово-показательным, но крепким и стабильным. В общем, тоже расслабился. Во-вторых, это мой "пунктик" - верность женщины. Во всем.

Самое смешное, что я за все 8 лет ни разу сам себя так не вел). Да, я не регистрировался на сайтах знакомств, не писал незнакомым женщинам в надежде не приключения, не завязывал отношений на стороне. Можете представить, как я сейчас себя ощущаю.

К слову, жена не знает, что я завел этот канал. Это так, для души, повспоминать прошлое, высказаться о чем-то. В какой-то степени это была моя разрядка. В этом мы с женой похожи - оба нашли отдушину в интернете, но кто где.

Я не знаю, зачем пишу это здесь. Может, кто поделится своим опытом. развожусь я 100%, но вот как представлю это все. Суды, брошенные дети...И остаться не могу, но и уйти тяжело. Не из-за жены, конечно.

Есть у вас, уважаемые читатели, какие-нибудь мысли по этому поводу?