Три вещи, которые делала моя жена, развалили наш брак. Почему я этого не замечал

7 April
Три вещи, которые делала моя жена, развалили наш брак. Почему я этого не замечал

Сейчас такое время, когда кроме как думать, ничего не остается. Вспоминать, анализировать.

Сейчас, в этой обстановке заточения появилось свободное время - работаю удаленно, из дома практически не выхожу. А в моей ситуации это оказалось кстати - я ушел от изменившей мне жены, (писал об этом здесь), первый пар прошел. Я стал вспоминать наши 8 лет совместной жизни. Но теперь уже на многое посмотрел под другим углом. Снял розовые очки и вступил во взрослую жизнь, как мне некоторые комментаторы писали)

И все оказалось не таким уж и радужным, как я видел раньше.

Многие в комментариях спрашивали, чья была квартира, в которой мы с женой жили, и из которой я ушел. Квартира жены (двушка), в ней мы жили все эти годы. У меня есть однушка, которую я сдаю долгое время.

Так вот, первая странность - она никогда не хотела менять жилищные условия. Я предлагал расшириться, поменять квадратуру или планировку, район. У нас в целом было все сносно, но, если есть возможность, почему бы и нет? Тем более жить у жены напрягало. Нет, она никогда, даже намеками, ничего не говорила, самому было неприятно.

Так вот, она всегда находила всяческие предлоги, чтобы оставить все как есть, но при этом в ее квартире мы постоянно все улучшали. В самом начале семейной жизни сделали перепланировку, потом постепенно делали ремонт, причем не просто косметический, а реально вкладывались. Покупали дорогую мебель, технику. Занавески, шторы, посуду, дверные ручки. Не подумайте, что я мелочный) Просто хочу объяснить, что все, что мы покупали, вплоть до мелочей - было не ширпотребом. В общем, всячески обустраивали гнездышко. Из которого я в итоге успешно вылетел)

Я всегда рассуждал так: если уж живу в квартире женщины, то надо ее как-то "облагораживать", вкладывать деньги и силы - вносить свою лепту. И все эти вещи - ну я же здесь живу в конце концов. Это все кажется правильным и логичным, когда живешь обыденной жизнью. А вот когда произошло то, что произошло, все начинаешь воспринимать по-другому.

Еще один "звоночек" - ее подруги. Их много - жена общительный человек (о том, насколько она общительна, рассказывал тут: Один поступок моей жены, из-за которого я развожусь). Большинство из них не замужем, и вот все как на подбор: в голове одни мужики и деньги. То есть постоянно рассказывали о своих похождениях, "достижениях" в виде подарков, походов в дорогие рестораны. Я терпел их у нас дома потому что: "милый, ну это же Танька, мы с ней с 5 класса дружим!", "дорогой, ну Маша мне дорога как память о студенчестве!", "наши с Викой мамы еще дружили, и мы с ней с пеленок вместе!"

То есть это ее окружение с пеленок. До свадьбы и первые годы я как-то особо не вникал, ну подружки, и подружки, как у всех. Кто-то выходит замуж раньше, кто-то позже. что такого. Только спустя годы стал потихоньку замечать, что они из себя представляют. Вроде и поют, что хотят семью и детей, но ведут себя не как потенциальные жены и матери.

Понял, что у моей бывшей (теперь уже) талант. Как-то она умудрялась так все обставлять, что действительно все казалось логичным.

Да даже если и нет, то у нас-то было все нормально. Не заставлять же ее рвать навсегда отношения с подругами просто потому, что они мне не нравятся.

Третий звонок (и почему я это понял только сейчас) - она никогда не строила совместных планов.

Сначала у нас как-то шло все само собой - один ребенок, второй. Ну это купили, то купили. А вот так, чтобы сесть и о чем-то поговорить, о будущем, что-то распланировать - такого не было. Всегда говорила: "зачем загадывать", "давай до завтра доживем, а там видно будет", "время покажет". Вот и показало - меня просто не было в ее планах. По крайней мере, в долгосрочных.

Ну и еще, что вспомнил. Может, кому покажется смешно, но она всегда была "за женщин". Сейчас объясню). Когда мы обсуждали какую-нибудь конфликтную ситуацию, реальную или возможную, она всегда становилась на "женскую" сторону, независимо от того, кто был виноват на самом деле. Я понимаю, что женская солидарность, но есть же ситуации, когда женщина действительно не права. Так вот, для моей жены таких ситуаций не существовало. Вот меня всегда это царапало. Но и к этому я относился снисходительно.

И, кстати, помню, как-то обсуждали тему измены (была конкретная ситуация у знакомой пары, где жена изменила мужу), и жена высказалась как-то неоднозначно. Я прямо спросил, считает ли она это допустимым, и ведь она так и не ответила "нет". Начала как всегда все сворачивать, перевела разговор на нас с ней, что вот она бы так не поступила (ага) и на этом все замялось.

Сейчас с ее стороны - тишина. Не знаю, как там с бойфрендом. Сам звоню, спрашиваю о детях. Один раз приходил, поменяла замок). Была дома, удалось увидеться с детьми.