Черный пляж Исландии

25 October 2019

Исландия не похожа ни на одну точку мира. Природа завораживает, и мы привыкли воспринимать Исландию как нечто особенное и волшебное. Не зря в Исландии часто снимаются культовые фильмы, ведь такую природу кроме как здесь, больше нигде не найти.

Особенное место в Исландии-черный пляж Рейнисфара, близ города Вик. Именно здесь снималась "Игра престолов", "Властелин колец" и "Звездные войны". Так чем же выделяется этот пляж среди всех остальных, а тем что пляж не похож на привычный нам пляж с золотым песком или галькой, он черный из-за вулкана. Черные лавовые поля, огромные камни, базальтовые скалы, такое ощущение, что попадаешь на другую планету. Про воздух вообще молчим, он какой-то нереально свежий, причем везде в Исландии.

Перед входом на пляж висит несколько щитов о том, что нужно быть максимально собранным и бдительным, и не поворачиваться спиной к океану, он может вас утащить. Из-за сильного ветра на пляже поднимаются очень сильные волны и были случаи, что волны похищали людей в свою пучину. Множество информационных стендов, рассказывающих о том, что Вик входит в состав геопарка Катла, являющегося всемирным наследием Юнеско. Не зря пляж признавался одним из самых красивых пляжей планеты. В Исландии пляж является самой главной гордостью и достопримечательностью.

Если будете в Исландии, обязательно посетите это место, поверьте, равнодушных не останется. В Исландии множество красивейших мест, причем которые создала сама природа. Складывается впечатление, что только в Исландии столько природных памятников, поражающих своей красотой и величием.