Причины из-за которых я перестал делать покупки в крупных продуктовых сетях

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ходил в один из продуктовых супермаркетов(писать название не буду, чтобы не делать рекламу) чтобы купить продуктов. Но обнаружил пустые прилавки. Залы пустые без сотрудников, бегает один измученный иммигрант и бледная кассирша за кассой сидит. Спросил у нее про пустые полки. Сказала, срок годности истек и их выкинули, а новые еще не привезли.

Ладно, думаю я, зайду в следующий раз. Через пару дней опять прихожу и опять нужных мне продуктов нет в наличии. И тут в углу вижу запечатанные коробки как раз с тем, что мне нужно купить. Опять 2 кассирши и больше никого. Потом объявилась администратор или начальница, хз, кто она такая.

Говорю, почему постоянно нет продуктов на прилавках, хотя некоторые из них вон там рядом со стеллажами в коробках стоят. Она мне сказала, что народ уволился, ждем пока пришлют подмогу из соседнего магазина, чтобы все разгрузить и рассортировать когда машина приедет.

Дома решил посмотреть, с чего бы вдруг в провинции где с работой туго люди увольняются и никто не хочет трудоустраиваться в этот магазин. Почитал отзывы сотрудников про эту торговую сеть, а там ужас сплошной. Копеечные зарплаты, произвол начальства, незаконный переработки, целая куча штрафов и другие нарушения законодательства.

Почитал про другие торговые продуктовые сети, там такой же бардак.

Неужели нельзя немного поднять зарплату продавцам, сделать вменяемый рабочий график и создать человеческие условия труда чтобы никто не увольнялся, держался за работу и нормально работал длительное время? Я думаю у них продукции гниет на гораздо большие суммы и сколько они не получают прибыли из-за нехватки персонала, потому что люди не могут купить себе продукты. Но на эти убытки руководство похоже не обращает абсолютно никакого внимания.

Для себя решил делать покупки в обычном маленьком простом магазине, пускай он в 200 метрах подальше от моего дома расположен. Зато все свежее, цены на некоторые позиции кстати даже дешевле и продавцов там не угнетают.

А эту вакханалию в крупных торговых продуктовых сетях я больше не намерен поддерживать своим рублем, во всяком случае до тех пор пока не решат проблемы с персоналом, а для этого им надо для начала относится к своим сотрудникам как к людям, а не как к скоту.