Стоунхендж построили амяне? Анализ ДНК раскрывает все

25 October 2019
Строительство Стоунхенджа, вероятно, началось около 3000 года до нашей эры.
Строительство Стоунхенджа, вероятно, началось около 3000 года до нашей эры.

Анализ ДНК показал, что строители древнего комплекса Стоунхендж, являются выходцами из Армении. Однако некоторые мировые издания, в том числе и BBC, мягко выражаясь удавятся, но не обозначат Армянское нагорье, не только как источник распространения культур: земледелия, виноделия, архитектуры и прочее и прочее, но и как источник современного, основного европейского гена.

Так и в статье, опубликованной ниже, территория Древней, Исторической Армении, расположенной по всему Армянскому нагорью, подменена на придуманный термин — Анатолия.

Будем надеятся на то, что придет все же время, когда будут называть вещи своими именами. Во всяком случае, такого рода статьи уже большое достижения.

Исследование показало, что предки людей, которые построили Стоунхендж, пришли на запад через Средиземное море, и достигли Британии.

Исследователи сравнили ДНК, извлеченную из человеческих останков периода неолита, найденных по всей Британии, с ДНК людей, живущих в то же время в Европе.

Жители периода неолита произошли от населения, происходящего из Анатолии (Армянское нагорье — современная Турция), которое перебралось в Иберию (Имеется ввиду: Испания, Португалия), прежде чем отправиться на север.

Реконструкция лица женщины из Уайтхока. 5600 летней неолитической женщины из Сассекса
Реконструкция лица женщины из Уайтхока. 5600 летней неолитической женщины из Сассекса

Они достигли Британии примерно в 4000 г. до н.э.

Источник: DNA reveals origin of builders — BBC

Приглашаю всех подписаться на - HAY TV Армения , чтобы не пропустить свежие новости и интересные статьи. И не забудьте поставить Лайк:)

Есть что добавить ? пиши в комментариях!