Торт с «Амаретто»

12 October 2019
Ингредиенты : Для бисквитного теста:
• мука - 0,5 стак. ;
• крахмал - 75 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
• яйца - 4 шm.,·
• сахар -175 г;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• грецкие орехи -1 ст . ложка.
Для крема :
• ликера «Амареmmо» -
б ст. ложек;
• желатин - 3 ст. ложки; • сахар - 75 г;
• ванильный сахар - 1 пакет;
• сыр маскарпоне - 250 г;
• сливки 33 % - 600 мл;
• измельченные грецкие
орехи - 50г.
Для грильяжа и украшения:
• сахар - 150 г;
• грецкие орех и - 100 г;
• сливок 20% - 1 стак.

Приготовление
Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и орехами . Помешивая всыпать в яичный крем.
Перелить тесто в форму . Выпекать в на гретой до 180 с духовке. готовый бисквит
разрезать пополам. Нижний корж переложить на блюдо, сделать по кругу бумажное
кольцо.
Ликер нагреть с сахаром и ванилью, растворить в нем желатин, соединить с сыром.
Ввести в смесь сливки и орехи.
Половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верхний
корж сливками, поставить в холодильник.
Грильяж: сахар растопить в кастрюле с водой, добавить орехи, перемешать. Посыпать
оставшимся сахаром, снова перемешать.
Массу переложить на тарелку, дать застыть, и по резать кусочками . Когда торт застынет,
вынуть его из холодильника, смазать сливками, посыпать измельченным
грильяжем. Сверху посыпать тертым шоколадом, орехами и какао.
Ингредиенты : Для бисквитного теста:
• мука - 0,5 стак. ;
• крахмал - 75 г;
• разрыхлитель - 2 ч. ложки;
• яйца - 4 шm.,·
• сахар -175 г;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• грецкие орехи -1 ст . ложка.
Для крема :
• ликера «Амареmmо» -
б ст. ложек;
• желатин - 3 ст. ложки; • сахар - 75 г;
• ванильный сахар - 1 пакет;
• сыр маскарпоне - 250 г;
• сливки 33 % - 600 мл;
• измельченные грецкие
орехи - 50г.
Для грильяжа и украшения:
• сахар - 150 г;
• грецкие орех и - 100 г;
• сливок 20% - 1 стак.

Приготовление
Яйца с обычным и ванильным сахаром взбить в пену. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и орехами . Помешивая всыпать в яичный крем.
Перелить тесто в форму . Выпекать в на гретой до 180 с духовке. готовый бисквит
разрезать пополам. Нижний корж переложить на блюдо, сделать по кругу бумажное
кольцо.
Ликер нагреть с сахаром и ванилью, растворить в нем желатин, соединить с сыром.
Ввести в смесь сливки и орехи.
Половину крема выложить на корж, накрыть вторым коржом, смазать верхний
корж сливками, поставить в холодильник.
Грильяж: сахар растопить в кастрюле с водой, добавить орехи, перемешать. Посыпать
оставшимся сахаром, снова перемешать.
Массу переложить на тарелку, дать застыть, и по резать кусочками . Когда торт застынет,
вынуть его из холодильника, смазать сливками, посыпать измельченным
грильяжем. Сверху посыпать тертым шоколадом, орехами и какао.