Львы выбрали в качестве добычи маленького бегемота и увязались за ним целым прайдом

Нетрадиционная охота львов.
Нетрадиционная охота львов.

Если бы хищники только героически свою добычу добывали, то не сложно представить себе, что количество всяких крокодилов, тигров или львов должно было бы быть меньше.

Скорее всего участь у них бы была схожа с судьбой самых известных и больших хищников Земли - динозавров. Хотя тех, как наука нас убеждает, и погубил огромный астероид, но вот логика не исключает, что могло было быть и иначе. Так, что связано это было с тем, что всю дичь они истребили, а уже себя прокормить было нечем, вот и финал очевидный наступил.

Львы же умные достаточно для того, чтобы совмещать охоту опасную с добычей пропитания нетрадиционным способом - безопасным.

После такого похода за добычей гордиться конечно особо нечем, но зато желудочки набиты, а синяков и порезов нет никаких. Тот самый случай, когда получается сделать два дела, которые совершенно несовместимыми являются - ну подумайте о чем это я.

Бегемотику захотелось просить защиту у человека.
Бегемотику захотелось просить защиту у человека.

И ведь выглядит подобная охота несколько забавно даже. Если не вспомнить о том, что с бегемотиком играть никто не собирается, по крайней мере в те игры, где и его участие подразумевается полноценным и равноправным.

Львы, львята, львицы и другие обитатели прайда словно бы сговорились на этот раз. Они шлейфом тянутся за бегемотом. Кто-то уже и покусывать его пытается, задираются львы. Приятными такие знаки внимания львиные назвать сложно.

Хоть бы кто бегемотику помог, отбил от этих назойливых созданий - львов. Толстокожий житель Африки заприметил белого собрата по размерам, и решил, что это такой же бегемот, пусть и альбинос, но соплеменника не может же бросить он на произвол судьбы.

Бегемотик направился к автомобилю и стал просить, как мог конечно, о помощи и защите. К его удивлению и непониманию, но "белый бегемот" ничего в ответ ему не сказал. Попятился, да так далеко, что за ним идти уже не было никакого смысла.

Львы от рождения настойчивостью обладают львиной.
Львы от рождения настойчивостью обладают львиной.

Видя, что помощи ждать не приходится, он направился дальше. А дальше его дом родной находится - родное болото. Если бы только его кто-то встретил загодя, заприметил, что малыш в опасности огромной и помог, злобных хищников отогнал и успокоил бегемотика.

Но львы настойчивость не теряют. Почти каждый пытается на спине бегемота оставить след от клыков, кто-то от лап. Такой массаж продолжаться если будет и дальше, то силы могут неожиданно бегемота и оставить, а упадет он если, то верная гибель это.

Рады такому могут быть только львы, но не добросердечные читатели, не вы, ну и конечно же, особенно печально себя почувствует бегемот. Какая ужасная картина рисуется при таких мыслях!

А львы все больше, ближе и опаснее становятся. Так и до беды уже близко.
А львы все больше, ближе и опаснее становятся. Так и до беды уже близко.

И бегемотику уже стало мерещится, что не сможет он до дома добраться, сил не хватит, а то и львы поднажмут и сделают свое черное дело - одолеют его.

Было бы так пожалуй, но уже и болото близко, где-то тут и бегемотам большим бы находиться было бы нужно. Где же они и есть ли здесь? Вопрос безотлагательный и крайне важный.

- Мама, мама помоги! Мамочка они меня обижают! - закричал во все горло маленький "танк", попытавшись рвануть ближе к дому, хотя уже и сил почти нет.

Глазки стали закрываться, а надрывающийся голос слабеть. Обеденное время приблизилось в плотную. Львам лишь для полного счастья нужно бы было салфеточки за воротнички повесить, взять вилку с ножом и начать разделывать мясной деликатес.

Но бывает и так, что иногда в ежедневном рационе, особенно мясном, приходится делать и выходные. Сегодня львам мясо на стол не поступило.

Ради здоровья и счастья бегемотика, его мамаша любого льва порвать готова в клочья.
Ради здоровья и счастья бегемотика, его мамаша любого льва порвать готова в клочья.

А потому все, что материнское сердце, пусть и большое сердце бегемота, но не обмануть беде. Забилось оно сильнее, и еще до того, как мамаша голос сынишки заслышала, вышла она на берег и на будущий зов побрела.

Как увидела она только сцену охоты львиной, так сразу в боевую стойку встала, отчеканила ногами задними устрашающий ритм и бросилась на обидчиков.

Львята, а иначе их и назвать не получается, словно тараканы разбежались во все стороны. Кого кусты спасли, кого ноги быстрые, а кому-то и досталось немного за проказы и охотничий прием бесчестный.

Раз уж хищники вы, то выбирайте себе в добычу взрослых и здоровых буйволов, антилоп или бегемотов. Сложно будет охотиться на них - может быть, опасная охота получится - вполне возможно, но зато себя можно будет называть охотником настоящим, а добыче шанс предоставлен будет на спасение, как и положено - честно!

Ведь львы представляются нам гордыми, сильными, а значит и честными. Ведь так?
Ведь львы представляются нам гордыми, сильными, а значит и честными. Ведь так?

А на этом всё! Рады будем видеть Вас снова на канале "Animal Stories" или говоря проще "Рассказы про животных". И если понравился рассказ, то подписка на канал нас очень порадует. Спасибо!