Адлер (Сочи). Впечатления. Цены.

В этой статье хочу поделиться своими впечатлениями от недавнего посещения Адлера.

Адлер является микрорайоном Большого Сочи и, надо отметить, что по факту совсем не микро:). Он простирается от Кудепсты (так же микрорайон Большого Сочи) до самой границы с Абхазией (примерно 17 км).

Природа Адлера.
Природа Адлера.

При выборе данного направления, основным фактором сыграла его транспортная доступность, а именно наличие аэропорта в черте города. Вся дорога от дома (Подмосковье, недалеко от Внуково) до гостиницы заняла менее 4-х часов, с учетом приезда в аэропорт за час до рейса.

Адлер. Курортный городок.
Адлер. Курортный городок.
  • Жилье. Жилье в Адлере есть на любой вкус и кошелек. В районе Курортного городка (район Адлера) можно снять приличный 2-х местный номер со всеми удобствами, в пределах 1500 - 2000 рублей (август - сентябрь) в сутки, без питания. Питание предлагают в большинстве гостиниц, но за него придется доплатить, в среднем, по 200-300 рублей за завтрак, обед или ужин с человека. Большой необходимости в этом не вижу, на каждом шагу есть столовая или кафе, где за те же деньги, или чуть дороже, можно поесть то, что хочешь сам.
Вид на один из пляжей Адлера.
Вид на один из пляжей Адлера.
  • Пляжи. Пляжи в Адлере, в основном, галечные, но камни мелкие, так что за сохранность ног можно особо не беспокоиться, главное не терять бдительность и голову:). Пляжи довольно чистые, видно, что за ними следят. Курение разрешается только в специальных местах и большинство курильщиков это поддерживают, но всегда находятся "особенные". Повсюду пляжные бары и кафе с прохладительными напитками (Стакан светлого обычного пива в среднем 100 рублей), закусками, едой и мороженным. Также предлагаются услуги массажистов (примерно 1000 рублей).
  • Транспорт. Как было написано выше, Адлер довольно протяженный. Передвигаться можно на городских автобусах и маршрутках, но это сомнительное удовольствие, особенно в летний период, так как они почти всегда набиты людьми. Яндекс - такси (или другое) по городу стоит вполне вменяемых денег (100-300 рублей по городу), рекомендую.
Олимпийские объекты.
Олимпийские объекты.
  • Олимпийские объекты. С моей точки зрения, это самая интересная достопримечательность Адлера. Особенно хочу отметить Поющий фонтан, это действительно выглядит захватывающе, но работает он не всегда, это лучше уточнить перед поездкой. Также нельзя не отметить красоту стадиона "Фишт", особенно в вечерний период, когда на нем загорается разноцветная подсветка, это очень впечатляет.
Стадион "Фишт"
Стадион "Фишт"

Отдельно хочу написать про парк "Южные культуры". Мне он не очень понравился. С моей точки зрения там довольно скучно, экзотических растений мало (визуально, я не специалист), есть белки, в прудах плавают черепахи и рыбы, такое можно где угодно увидеть. Билет туда стоит всего 250 рублей, но мне было жаль потраченное время, он довольно большой.

Из минусов в Курортном городке хочу отметить практическое отсутствие ресторанов, где не играет громкая (очень громкая) музыка по вечерам. Для кого-то это конечно плюс, но мне больше нравиться расслаблено общаться, а не глохнуть под "Владимирский централ" или "Младшего лейтенанта", но это на вкус и цвет:). Контингент везде разный.

В целом, Адлер - прекрасное место, которое я очень рекомендую и куда хочется вернуться еще и не раз.

Спасибо за внимание!