КАК Я - ПРОХОДИЛ СОБЕСЕДОВАНИЕ

9 November 2019
Voland
Voland

Разум твердит - как жить будешь? Чем платить ипотечный кредит? Регулярно мониторю рынок труда. На сайте центра занятости населения г. Ангарска информация о работодателях строго зашифрована, чтобы получить контактные данные работодателя требуется личное присутствие, с паспортом обратиться в центр занятости. В центре занятости каждый раз с иронией мне говорят - а вы еще не устроились на работу, сколько можно ходить. Вакансии с зарплатой меньше 25 тр. я не рассматриваю. Для меня унизительно работать за питание, чтобы не умереть с голоду и проезд до работы. Требование к кандидату с зарплатой 12-18 тр. очень высокие, нужно много уметь и знать, причем образование не ниже среднетехнического. Смешно читать, когда нужен помощник директора со средним образованием, который разбирается в компьютере, умеет читать и писать, работает в Автокаде и должен знать офисный пакет приложений, не говоря о том, как пользоваться емаил. Работодатель тщательно подходит по выбору сотрудников. На мой вопрос по оплате труда в 30 тр. относятся скептически, со словами мы вам перезвоним в любом случае, у нас есть еще кандидатуры, после того как мы со всеми побеседуем, вынесем свой вердикт. На этом общение заканчивается, ни одного раза не перезвонили. На мой контрольный звонок после всех истекших сроков обещания перезвонить – мы вам не перезвонили, значит вы нам не подходите, что тут не понятного. Причину отказа как правило тоже не разглашают, информация конфиденциальная. Составил несколько супер-резюме на должность инженера. На такие резюме как правило вообще не реагируют. Работодатель, чтобы не выглядеть глупым в лице соискателя не связывается со слишком умными.

На днях ходил на собеседование, с виду приличная организация. В назначенное время собрался консилиум по выбору кандидата директор, начальника участка, бухгалтер и нескольких топ менеджеров, каждый задавал интересующие вопросы. Бухгалтер интересовался умею ли я работать в 1С, вносить и списывать материалы. Начальника участка интересовал вопрос по исполнительной документации. Одновременно за разговором изучали трудовую книжку. Искали записи с позорными статьями об увольнении. После изучения трудового опыта стали рассказывать какая у них фирма серьезная. Главный офис находиться в Новосибирске, в случае положительного результата собеседования моя трудовая книжка будет находиться в том офисе. В случае экстренного увольнения нужно будет подождать несколько дней. У меня долгов выше крыши, все равно кроме вас на собеседование никто больше не приглашает, кроме вас мое резюме никто не читал, если быть честным. Клятвенное обещание, данное директором фирмы перезвонить, на этом общение заканчивается, я-то знаю, что никто перезванивать не будет, поскорей лишь бы отделаться от меня. На мой вопрос какая зарплата поставил их в тупик, отказались даже назвать сумму по зарплате, которую они готовы платить за проделанную работу. На мое коммерческое предложение по зарплате в 40 тр. скромно промолчали, видимо у них директор столько не получает, чтобы разговаривать за размер заработной платы. Со словами мы вам перезвоним в любом случае, клятвенно данное директором фирмы, что бы поскорей ушел и не ставил директора в неудобное положение, а топ менеджеры не чувствовали не унижение, со мной вежливо по прощались. На сайте работодателя сумма заработной платы была указана 25 тр. Мне даже постеснялись назвать сумму которую они готовы платить за проделанную работу, либо им нужен супер инженер, который за всех будет работать, либо нужен мальчик для битья, который за низкую зарплату будет решать все их проблемы, которому ни чего не надо объяснять чтобы с полу слова понимал. Как говорил мой предыдущий руководитель, который ничего не мог объяснить толком – мне что частичку своего мозга тебе пересадить, что бы ты умнее стал и не задавал глупых вопросов. В случае критической ситуации все шишки свалить на бедолагу, чтобы не брыкался, а если что выгнать с позором, как не прошедшего испытательный срок. Так сказать, в случае чего прикрыть свою задницу.

С одной стороны, мозг твердит нафиг тебе эта работа, мы так классно живем, рано утром вставать не надо, посыпаемся в обед, когда все уже работают. Разум твердит обратное, ищи работу. В крайнем случае ищи источник дохода, чтобы не работать совсем, что бы каждый месяц капала денежка, типа открой свой бизнес и живи в свое удовольствие. Ты же никому ничем не обязан, кто придумал эту наемную работу. Большую часть жизни подарить какому-то работодателю. Стадия денег нет и денег нет вообще, за 30 тр. приходится продать свою душу. Мой мозг лихорадочно думает, как отрыть свое дело, где заработать денег. Работать я больше не хочу.

VOLAND точка RU То из-за чего меня уволили начало здесь