Евреи где ваши мозги?

<100 full reads
112 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Евреи где ваши мозги?

История ничему не учит! Человеческие мозги иногда можно сравнить с кашей в которую набросали разные добавки. Причем и полезные и вредные... Все перемешали и это питает организм. Ни у всех конечно так, но иногда просто диву даешься! Всегда считал, что еврейская нация самая умная и приспособленная к жизни! Не зря же их лишили родины, сорок лет водили по пустыне, жгли в крематориях, травили в газовых камерах, расстреливали во рвах ... Казалось бы, после всего этого, в мозгах выживших должно было, что то отложиться? Но видно проблема совсем не в многовековом опыте, а именно в мозгах! Потому, что с одними общаешься, и видишь, что перед тобой умный и разумный человек... а потом раз и встречаешь полного дебила, хоть он и еврей! Была у меня знакомая, хорошая девочка, подрабатывала в еженедельнике "Боспор", к дню Победы навещала ветеранов, носила Георгиевскую ленточку .... Потом переехала в Одессу и стала отъявленной бандеровкой! Оказывается, нас обманывали все время и Майдан это здорово, это за евреев! У власти в Киеве тоже все евреи, значит власть "правильная"! И все прошлое надо перечеркнуть, будто его и не было! Другая еврейка, еще помнящая военные времена, на полном серьезе доказывала моей знакомой, что Бандера "прекраснейший человек", который хотел только добра евреям, а коммунисты и русские его оболгали... Ну, и опять же власть на Украине "наша", а значит правильная! И вроде, как факельные шествия с призывами вешать и резать евреев, проходят не в столице Украинского государства? Но, с другой стороны, опять же, кто руководит государством? И кто у основ пресловутого "Правого сектора"? Опять же Порошенко, Зеленский, Ярош, Береза у которых хоть и не еврейские фамилии, но все же нация "правильная"! И не понять, что происходит? На Донбассе украинских солдат тренируют убивать украинских же парней израильские советники. А в составе пресловутых сил борьбы с донбасскими сепаратистами ЕВРЕЙСКИЙ батальон, который воюет плечо, о плечо с фашистами.

Евреи где ваши мозги?
Евреи где ваши мозги?

Да, даже в самом "Правом секторе" есть еврейская группировка со своим знаменем и опознавательными знаками. Что это? Массовое помешательство, или уже из душ евреев выветрился запах горелого мяса из крематорских печей, которые обслуживались украинскими националистами? Или забылись стоны еврейских матерей, которых не добили в Бабьем яре, где расстрельные команды были из украинских националистов? Да, и бандеровский погром евреев во Львове уже не актуален? Что с вашей памятью люди? Где ваша многовековая еврейская мудрость? Или жажда власти в Украине стоит того?

Евреи где ваши мозги?

В поисках ответа, как говорится из "первых уст" т.е. от самих евреев наткнулся на мнение некоего Марка Файнера, который ни только является сторонником Майдана, но и по его словам готов бороться за него! Вот, как он видит этот вопрос ... Самой проблемы украинско-еврейских отношений, как мне кажется, нет. Она придумана для политических спекуляций, получения финансирования из госбюджета и международных грантов. И если уже отдельных евреев, предки которых служили царям и королям, партийным органам, НКВД сильно мучит за это совесть, то пусть станут на колени и попросят прощения у народа. А еще лучше, по примеру некоторых родственников немецких нацистов, принявших иудаизм, перейдут в христианство.
Может, правда, возникнуть вопрос, нужно ли сегодня еврейским организациям поддерживать «Майдан» или власть? С этим вопросом я обратился к одному известному раввину на что он мне ответил, что пусть каждый сам решает, где ему быть. И кадиш в синагоге по погибшим мы тоже читали каждый сам по себе. Вспомним историю национально-освободительного движения в Украине в 1917-1920 годах. Тогда многие евреи поддержали УНР, а еврейские религиозные деятели прокляли большевиков. И чем это закончилось? Еврейскими погромами. К сожалению, многовековая история разных стран проживания показывает, что участие евреев в национально-освободительном движении народов этих стран нередко заканчивалась махровым антисемитизмом и еврейскими погромами. Отголоски тех времен мы слышим и теперь.

Вот так вот! Помним, понимаем, но .... грабли они хоть у русских, хоть у евреев устроены одинаково. Мои родители рассказывали мне, что при захвате города Керчи в Крыму, первыми кто вышел встречать немецких захватчиков были не татары, и не украинские националисты, а евреи. С водочкой, соленьями и традиционной рыбой-фиш ... А через несколько недель, все евреи Керчи оказались расстрелянными в Багеровском рву! Это потому, что пейсы у них длинные, а память короткая, как сказала мне бабка по этому поводу. Она еще помнила еврейские погромы в Керчи во времена Гражданской войны, когда русские укрывали евреев у себя, от гайдамак и белогвардейцев. Не трогали евреев только красные, среди которых тоже было не мало евреев, но как всегда хорошее быстро забывается и красные и русские сейчас на Украине "вороги" такие же, как и для последователей гайдамак и бандеровцев! Но чем это все кончится, довольно прогнозируемо!