Пять особенностей Libra, которые делают ее практически неуязвимой

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Почему при слове «Libra» Китай, Америка и Европейский Союз трясутся от страха.

О планах Марка Цукерберга захватить весь мир писали практически многие авторитетные издания. Уже сегодня Facebook имеет доступ у персональной информации 3 млрд.пользователей во всем мире. И пока искусственный интеллект изучает наши привычки и предпочтения, команда Цукерберга решила объявить финансовую войну доллару, евро и китайскому юаню. В июне компания заявила о создании собственной криптовалюты Libra, которая намерена стать одним из самых прибыльных и популярных стейблкоинов в мире. Это известие посеяло панику в стабильном финансовом мире: Китай срочно выпустил криптоюань, ЕС требует запретить распространение либры на своей территории, а США «засыпали» Facebook судебными исками. Почему мировые лидеры так боятся новой криптовалюты. Вот пять фактов о либре, которые делают ее непотопляемым платежным инструментом.

За либрой стоят ведущие финансовые гиганты

Facebook создал собственную Ассоциацию, в которую вошли представители MasterCard, Mercado Pago, PayPal, PayU, Stripe, Visa, Vodafone, Booking Holding, eBay, Facebook, Uber и другие. Эти компании готовы принимать в качестве оплаты за услуги стейблкоин Libra вместо долларов или евро. Переход на оплату единой криптовалютой нанесет непоправимый ущерб для экономик стран ЕС и Америки. Фактически доллар и евро больше не будут универсальной валютой. Им на смену придет либра.

Простота передачи

Разработчики уверяют, что приложили множество усилий на разработку простого и интуитивно понятного механизма передачи денег. Переслать либру с кошелька на кошелек будет также просто, как отправить обычное сообщение в Messenger. При этом, система надежно защищена от хакерских атак и возможных взломов. Поэтому пользователям не стоит беспокоится о безопасности данных.

Глобализация

Токен Либра должен стать универсальным платежным средством во всем мире. После запуска криптовалюты, пользователи могут вообще отказаться от фиатной валюты и расплачиваться везде киберденьгами. По задумке разработчиков, пользователи либра смогут приобретать товары и услуги, оплачивать аренду гостиниц, автомобилей, заказывать авиа и жд билеты, оплачивать услуги связи и интернета и еще много чего. Особенно эта функция будет удобной для путешественников. Либру будут принимать в любой стране мира. Не нужно будет переводить доллары и евро в местную валюту, чтобы расплатиться за покупки в другой стране.

Токен, как инвестиция

Либра станет и универсальным инвестиционным инструментом. Как заявили в Facebook, стейблкоин можно поменять на доллар и евро, а фиатные деньги инвестировать в акции, облигации или драгоценные металлы. При чем сделать это можно внутри самой блокчейн-платформы. Для этого не будут требоваться стКоронние ресурсы.

Криптобанкинг

Для хранения стейблкоина понадобится криптокошелек Calibra. Но он будет несколько отличаться от привычных биткоин-кошельков и будет напоминать привычный всем личный кабинет в онлайн-банкинге. Пользователи смогут отслеживать транзакции, переводить токены с кошелька на кошелек, оплачивать услуги и товары, накапливать либру в специальных криптокопилках, обменивать и продавать. Также криптокошелек будет связана с сервисами FB. Поэтому не исключено, что пользователи социальной сети смогут пересылать монеты непосредственно через Facebook.

Как заявляют разработчики стейблкоин готов к запуску, а количество компаний, готовых поддержать либру, уже превышает 100 штук. Как говорят в компании, приобрести либру можно будет на всех криптовалютных биржах. Однако дата официального старта криптовалюты пока не оглашена. Марк Цукерберг пообещал не выпускать в оборот Libra, пока все законодательные вопросы не будут урегулированы.

Оставляйте ваши комментарии ниже. Еще больше новостей на сайте: https://beincrypto.ru