«Ты не можешь вернуть прошлое,

к сожалению, некоторые вещи случаются всего один раз в жизни. И как бы ты ни старался, тебе никогда не пережить те же чувства снова, тебе больше никогда не подняться на три метра над уровнем неба…»

Фото из Интернета
Фото из Интернета
Фото из Интернета

Этой фразой заканчивается испанский фильм «Три метра над уровнем неба», снятый по одноименному роману итальянского писателя Федерико Моччиа. Вроде бы, простая мелодрама об истории любви двух молодых людей Аче и Баби, но чем-то она цепляет. Наверное, тем, что она непредсказуема.

Я посмотрела этот фильм накануне того дня, когда мы по пригласительным билетам должны были идти на продолжение – вторую часть «Я хочу тебя». Просто стало интересно посмотреть и понять о чем будет идти речь и продолжение каких событий будет нас ждать. Вот уж никак я не ожидала, что буду плакать!

Как-то уже упоминала о том, что человек я не сентиментальный (до рождения детей была таким), и разжалобить меня очень сложно. Но конец этого фильма для меня был настолько непредсказуем, что я не выдержала и разрыдалась.

Вообще, в конце фильма оказалось, что герои на самом деле не такие, какими кажутся в первые минуты, они открываются совершенно с разных сторон: несерьезные и поверхностные люди оказываются трогательными и нежными внутри, и наоборот, беззащитные и невинные оказываются первостатейными гадами.

Всю ночь после просмотра я ворочалась в ожидании сеанса в кинотеатре, потому как ждала продолжения фильма того, какое я придумала себе, и какое встречается в большинстве мелодрам. К моему удивлению, я снова не получила желаемого!

Нет, меня не разочаровал фильм, наоборот, мне понравился такой вариант развития событий: справедливый и правильный. Просто нас настолько приучили к «шаблонным» фильмам, что непредсказуемость и индивидуальность этого просто ошарашивала (в хорошем смысле).

После я прочитала обе книги, причем вторая книга открывает для понимания гораздо больше, чем фильм.

Я даже захотела выучить испанский язык, правда в этом направлении я далеко не ушла, но я стараюсь и хочу до сих пор. Аудиокнига «заряжена», тренажер на смартфон установлен.

В общем, рекомендую этот фильм любителям попереживать и погрустить, так как счастливого конца в первой части вы не увидите.