Сколько получает риелтор в Москве

9 November 2019

За нашу сделку по покупке квартиры риелтор получил 240 000 рублей.

Вознаграждение риелторов бывает переваливает за миллион рублей
Вознаграждение риелторов бывает переваливает за миллион рублей

Когда мы подписывали покупку квартиры, мы обнаружили, что из суммы сделки целых 240 000 пошли на вознаграждение риелтору. То есть продавец заплатил посреднику почти четверть миллиона, а квартира продалась за 3 недели после появления объявления (мы быстро ее схватили).

Тогда я задумался, сколько вообще можен заработать риелтор в Москве, если одна сделка приносит такие деньги.

Как сообщил портал Москва.Труд, средняя зарплата риелтора не превышает 60 000 рублей в месяц. Но это зарплата, а специалисты также имеют дополнительное вознаграждение с каждой сделки.

С каждой проданной квартиры риелтор получает от 100 до 500 000 рублей, сумма часто зависит от сегмента рынка и региона. Если говорить о Москве, меньше 200 000 за сделку здесь бывает редко.

Однако не вся сумма идет на личный счет риелтора, около 30% он перечисляет своему работодателю - агентству недвижимости. То есть в итоге от 200 000 рублей остается 140 000.

Таким образом, даже если риелтор проводит одну сделку в два месяца, то его средняя зарплата за месяц будет около 80 000 рублей, что вовсе не плохо.

Опытные риелторы иногда закрывают по 5 сделок в месяц и их доход исчисляется в миллионах рублей. А если они при этом одиночки, тоесть не привязаны к агентству, то полностью вознаграждения переходят им.

Комментарий о работе риелтора