Танец не на жизнь...

4 December 2019

Как и многие (не буду обобщать), «точно так же я под вечер устаю». Любая работа изматывает. Любимая-нелюбимая. Я о другом…

Редкий вечер я иду сразу домой. Поводов «не домой» - предостаточно. Москва – богатейший на события город. В нем постоянно в тысячах местах что-либо происходит…В нем всегда можно развлечься, а честнее сказать, отвлечься. Обожаю Москву за это… Так совпало, что еще и я жадна до новых опытов, открытий…

И вот каждый вечер практически, как заведенная я-то туда, то сюда… Даже когда очень не хочется. А «с годами» хочется все меньше. Потому что меньше легкости, как будто. И все тяжелеет лень.

Не зря говорят, танцуй, пока молодой. Записавшись на мастер-класс по восточной пластике, навострила лыжи в свой фитнес-клуб после работы. Утром была полна решимости. Днем уже была не так уверена. К концу дня была близка к решению «не ходить». Это ж еще доехать надо! В противоположный конец работе станции.

И вот стою уже на платформе Новой с билетом на электричку в руках. Купила-таки (на фитнес я обычно добираюсь на электричке, а не метро). Значит деваться некуда – еду.

Перешагнув порог клуба, осознала, что занятия фитнесом за два года – стали для меня пусть и условно полезной, но рутиной. Не могу туда ходить больше двух раз в неделю. Сами стены уже начинают вызывать неприязнь. Автоматически переоделась, всё еще сомневаясь, в правильности своего выбора.

Вошла в зал. Там тренерша в набедренной юбке для танца живота настраивала звук. Стою вместе десятком еще таких же нескладных девчонок и женщин. Стою и думаю: что я здесь потеряла…

Началась разминка: ручек, ножек, талии. А мне…ну супер-лень все это выполнять… Это учитывая, что в целом занимаюсь физическими упражнениями регулярно… Делаю все усилием воли и из-за чувства неловкости перед тренером. Ну раз ты здесь, то уж крути бедрами…

Втянулась только минуте на двадцатой. Словила красоту эстетики восточного танца. Смотрю-любуюсь на тренершу, пытаюсь повторить сама и думаю: Боже, сколько надо «стегать» свое тело, чтобы оно также плавно «запело». Человеческое тело – удивительный инструмент, способный вытворять удивительную красоту, а мы и десятой его возможностей не используем. А всё по причинам выше…

Закончила урок уже в приподнятом настроении и с новыми силами. Даже захотелось брать уроки восточных танцев. Это вдобавок моему фитнесу, музицированию, стихосложению и изучению языков… Все самое любимое и по-настоящему нужное я вмещаю в 20% процентов своего времени. 80% - пожирает работа. Она отнимает у меня всю энергию, а возвращает деньгами. Покупает мою жизнь...

Потом мне предстояло еще час добираться до дома. Вернулась уже в одиннадцатом часу «сдувшейся» - с мыслью - ну черт меня дернул на эти танцы…

И так каждый день. Как выйти из этого круга, а?