Почему я никогда не объединю балкон с комнатой и даже врагу такое не посоветую

18 May

Здравствуйте, уважаемые читатели! Если вы хотя бы раз задумались о возможности и необходимости объединения балкона с комнатой, значит, в этом вы видите определенный смысл. Как правило, присоединение одной из комнат к лоджии или балкону требуется, чтобы компенсировать недостаток жилой площади, либо создать дополнительную рабочую зону. Но перед совершением каких-либо работ вам необходимо обратить внимание на минусы. У меня также возникала в голове мысль заняться чем-то подобным. Но после длительных раздумий я все-таки понял, что делать это однозначно не стоит.

Расширение жилой площади за счет балкона
Расширение жилой площади за счет балкона

Недостатки объединения

Вот почему я бы не стал создавать из балкона и комнаты единое целое.

1. Главный недостаток – перепланировка. Далеко не везде вам разрешат это сделать. А если и получится оформить разрешение от управляющей организации, скорее всего, итоговый результат окажется не тем, каким бы вы рассчитывали увидеть его изначально.

2. Вам наверняка захочется избавиться от подоконного блока из бетона. Но делать это категорически запрещено. Несмотря на то, что он не выполняет несущую функцию, при планировании панельного дома инженеры предусмотрели, что бетонный блок должен «удерживать» балконную плиту, выполняя функцию противовеса. Что из этого получится, если попытаться избавиться от балконной плиты? Ответ очевиден – вы ослабите этот узел. Тут подключается пункт выше – ни одна техническая организация, регистрирующая перепланировки, не согласится на подобные мероприятия. По мере необходимости, стоит немножко увеличить проход на лоджию, избавившись от боковой бетонной четверти.

3. Соединив балкон с комнатой, в конечном итоге вы получите одно целостное помещение. Это приводит к объединению не только пространства, но и запахов, звуков, света. Тут логичнее все-таки оставить дверь между помещениями. Особенно там, где живет молодая семья с ребенком.

Проблем с холодом, как правило, нет, потому что на рынке продаются строительные материалы, способные максимально защитить помещение от сквозняков или разницы температур. Но практично ли будет пользоваться такой комнатой – вопрос остается открытым. И это не говоря о безопасности.

Дорогие подписчики! Спасибо, что читаете мой блог. Сегодня хочу объявить о старте небольшого конкурса: все, кто подпишутся на мой канал, поставят лайк этому и следующим постам, а также оставят интересный комментарий под любой статьей, станут участниками розыгрыша набора инструментов Inforce на 127 предметов. Желаю удачи)