Blog Denim
312 subscribers

Кто оплачивает счет: новые реалии свиданий

Во времена #metoo и победившего феминизма старые традиции этикета уже не кажутся такими незыблемыми. Мы уточнили у мужчин в приложении, кто, по их мнению, сейчас должен оплачивать счет в конце свидания, и стоит ли женщинам предлагать его разделить:

Кто оплачивает счет: новые реалии свиданий
«Слушайте, ну это просто нелепо. Если мужик не может заплатить за твой кофе или салат, то что это за мужик. По моим наблюдениям, ни нищие, ни жлобы женщинам не интересны. Предпочитаю платить сам. Всегда. Никакие феминистки меня не переубедят, нам с ними просто не по пути.»

Эдуард, 45

«Не люблю, когда приносят счет, и женщины начинают играть в игру, настаивая на оплате. Идеальное женское поведение (на мой вкус) – это когда она вежливо благодарит и максимум предлагает оставить чаевые.»

Денис, 33

«Никогда не позволю женщине заплатить на свидании, но мне кажется хорошим тоном, если она спрашивает об оплате, а не считает само собой разумеющимся, что плачу я.»

Максим, 36

Кто оплачивает счет: новые реалии свиданий
«Я жил три года в Лондоне, и мои очень русские представления немного поменялись под влиянием местных взглядов. В Лондоне на тебя реально косо посмотрят, если ты на первом свидании настаиваешь оплатить счет сам (когда уже в отношениях, то к этому отношение проще). В России ровно наоборот – девушка оскорбится, если ты не заплатишь. В общем, у меня разные стратегии для разных городов, получается) »

Алекс, 29

«Я не вижу ничего страшного в том, чтобы разделить счет, но только если на этом настаивает девушка. Если ей так комфортнее, и она не хочет быть должной, ну ок.»

Кирилл, 31

«Девушки, дорогие! ПРОСТО. УБЕРИТЕ. РУКИ. ОТ. СЧЕТА. Дайте нам побыть мужиками, в конце-то концов!»

Боря, 40

А как вы считаете, кто сейчас должен оплачивать счет?