Под угрозой закрытия Ла Клеф мечтает о кино, как никогда

Парижский кинотеатр был незаконно занят коллективным домашним кинотеатром после окончания переговоров с владельцем. Каждый вечер ассоциация Home Cinema организует дебаты.


Ключ Возрождения

Наверху кинотеатр погружен в полумрак. Ключ от стены, освещенный слабым светом, выходит на 120 красных кресел. За экраном пыльное пианино, как в фильме ужасов. Чтобы получить к нему доступ, вы должны пройти лабиринт через узкие и причудливые коридоры. Строительные ленты болтаются тут и там. За проекционной будкой - забаррикадированная комната. Столы были оставлены там старыми обитателями. « Мы не трогаем », предупреждает Дерек. Эти коридоры он знает наизусть. « Есть призрак оперы, я немного похож на призрака кино », - шутит эта милая квадра. Прошло три недели с тех пор, как он шел по коридорам Ла-Клефа.

С 20 сентября коллектив Home Cinema, где он является президентом, обосновался в этом месте 5-го округа Парижа в знак протеста против его закрытия.

« Ассоциация решила мобилизовать, с дружественным соучастием коллективной аудитории места ("Давайте Клеф"), занимающий этот кинотеатр , как мы занимаем форт, но без права или титула! »

Можно почитать на странице в Facebook группы The Clef Revival, созданной по этому случаю. «Мы обязуемся больше не занимать это место, как только получим письменное и устное подтверждение и в присутствии журналистских и юридических свидетелей, что этот кинотеатр останется независимым парижским кинематографом и прежде всего ассоциативным кинематографом».

«Вопрос выживания»

Вне всякого сомнения, сделать из этого последнего ассоциативного кинотеатра столицы одно из этих модных мест, которые можно увидеть переполненными в Латинском квартале. Дерек и его группа обосновались на углу улицы Даубентон и улицы де ла Клеф, чтобы продолжать поддерживать пламя этого ассоциативного кино, которое волновало кинозрителей в течение пятидесяти лет. Следует признать, что оккупационное движение незаконно. Но он «пацифист, политик и гражданин», - говорит Виктор, молодой режиссер из коллектива SMAC Productions, участвовавший в борьбе.

 https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-1556341/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-1556341/

Когда Дуня Баба-Айсса и Николас Тарчиани, бывшие работники этого места бросили "белый флаг" после пятнадцаит месяцев переговоров с Советом работ Сберегательного банка Иль-де-Франс, владельцем стен чтобы купить место, он был обеспокоен этим боем. «Этот кинотеатр, я любил его слишком сильно, чтобы его подвести , - объясняет режиссер и зачинщик движения оккупации. Я еду с 1990-х годов. Именно здесь я впервые обнаружил "Бешеных собак". Было невозможно подвести его ".

«Приход здесь - воинственный акт»

С самого начала занятия домашний кинотеатр каждую ночь организует дебаты. Цель? Показывать фильмы, показанные больше нигде. Ассоциация хочет быть «альтернативой» таким большим комнатам. « Мы абсолютно не в оппозиции, а скорее дополняем друг друга», - говорит Дерек, приветствуя увеличение посещаемости каждую ночь. Местные жители, поклонники кино из сети ассоциации или студенты, которым домашний кинотеатр доверил некоторые программы. Здесь мы приходим смотреть фильмы, но особенно, чтобы спорить и обмениваться. « По окончании фильма очень мало людей уходят, - добавляет Феликс. Приходить сюда - воинственный акт ».

На стенах гостиной - превращенной в кафетерий - календарь, на котором размещены тонны аннотированных розовых и зеленых пост-заметок. Вторник, 1 октября, документальный фильм L'Époque от Матье Барейра. Среда 9 , Зовите меня мадам, Франсуаза Романд. Пятница 11-е: Киноконцерт с импровизированной музыкой » . Просматривая планирование, имя бросает вызов: Бертран Тавернье. «К сожалению, у нас не было времени, чтобы организоваться» , - сказал Дерек, которому бы понравилась поддержка судей и ассасинов . "Это должно быть моя вина. Как только я звоню, люди систематически отказываются приходить. Верю, что мне не повезет. Он развлекается Легкость парит над этим местом, несмотря на серьезность борьбы.

Призрак Пикассо

Среди организаций, которые поддерживали оккупацию La Clef, Cinematheque и несколько производственных боксов. Не говоря уже о молодых режиссерах. Дерек, Феликс, Виктор и другие полагаются на эффект снежного кома, чтобы привлечь внимание влиятельных фигур. Мэр 5-го округа Флоренс Берто уже выступил от их имени. Ее твит, в котором она написала, что « Кино La Clef должно вновь открыться в самом сердце Латинского квартала и размещен на передней части кинотеатра.

« Здесь у нас есть все, чтобы сделать фильм от А до Я», - говорит Виктор, соблазненный идеей организации семинаров и создания La Clef, места творчества, которое вдохновит художников будущего. «Когда Пикассо прибыл в Париж, он был сломлен и посещал семинары, такие как Бато-Лавуар. Сегодня ему некуда ехать в Париж, чтобы выразить свое творчество", - говорит Дерек, мечтающий превратить Ла-Клеф в новый Бато-Лавуар. И почему бы и нет, чтобы найти будущего Пикассо кинотеатра