Поспорил с ГАИшником по поводу правил ГИБДД. Чем закончился наш спор

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Всем привет! Перепалки с ГАИшниками в нашей стране далеко не редкость. Я бы сказал даже больше: что не остановка с ГАИшником, то возможный спор)) Я, к слову, по характеру люблю доказывать что-либо (но только если уверен в своей правоте). Поэтому ситуации, когда меня пытаются обвинить, редко проходят без споров. Одна из ситуаций с ГАИшником - не исключение. Само собой, это далеко не единичная ситуация за десятилетний стаж вождения, однако она мне запомнилась очень хорошо.

Началось все с одного пешеходного перехода. К слову, я всегда пропускаю пешеходов, потому что верю иногда верю в карму. Сейчас не пропущу я - потом не пропустят моего сына какой-нибудь «водила». И тут возникла ситуация: я подъезжаю к пешеходному переходу (скорость 35-40 км/ч), вижу, как в двух-3 шагах от пешеходного перехода с другой стороны идет человек. Понимаю, что я никаким образом ему не помешаю и более того он не успеет наступить даже на зебру, спокойно проезжаю. И тут же меня останавливает ГАИшник.

Как только он подошел ко мне, то я разъяснил ситуацию. По сути я не нарушил ничего, однако ГАИшник настаивал на обратном.

Он начинает оформление протокола (точнее, документа, где я был не согласен с нарушением), просит пройти к нему в машину, на что получает отказ. По закону на это имею полное право, поэтому оформление протокола мы продолжили у моей машины. В протоколе были подобные надписи, как «согласен с нарушением…», где я зачеркнул слово согласен и поставил «не согласен», а также в рамке «Подпись нарушителя» зачеркнул последнее слово и написал «..водителя».

Были еще пару таких фраз. например, неслабо перечеркнул область со «свидетелями», ведь их могли бы вписать без меня. ГАИшник начал настаивать на том, чтобы я не вносил корректировки, на что вновь получил отказ. Когда он увидел конечный вид документа, то отдал его мне и пожелал счастливого пути))

Не бойтесь отстаивать свою правоту, но только если вы уверенны в ней.