Как мне в визе отказали

Стелла уже была в Индии, и понимала, что из-за длительного и не очень дешевого перелета отправляться туда лучше минимум на месяц.

Открытый источник
Открытый источник

Однако, как назло было слишком много работы и на месяц ее не отпускали, даже при условии, что она дистанционно будет отвечать на некоторые письма и осуществлять большой объем своей ежедневной работы из Индии.

Поняв, что на месяц ее не отпустят, был вариант найти дешевый тур на 12 -14 недель сейчас и такой же на Новый год.

Сказано - сделано. Тур был найден на 25 сентября, цена была хорошая, но если брать этот тур не на одного, а на двоих, цена будет на 4 тысячи дешевле.

Стелле повезло, у нее много подруг, которые могут себе позволить сорваться на пару недель. Обзвонив только лишь трех подружек, она нашла себе компаньонку в путешествие.

Так, теперь виза в Индию. С сентября там какие-то новые правила, визу дают почти даром и на 5 лет... какие-то обрывки этой информации проносились в голове нашей путешественницы.

Стелла уже предвкушал как она вернется "шоколадкой" и все мужики сдохнут увидя ее загар.

Английский (именно на этом языке требуется заполнять анкету для получения визы в Индию) у нее хороший. Конечно, она не технический переводчик, но совладать с анкетой она сможет в два счета решила Стелла и приступила к заполнению формы...

Итак, анкета готова, фото и скан паспорта, оплачен сбор в 41$ - пошлина за рассмотрение анкеты. Вуаля все было сделано и отправлено в течение полутора часов (на работе немного отвлекали, дело было в четверг) в пятницу, - любимый короткий день, работы было не много, да и шеф отпустил все раньше. Наша героиня отправилась обновить себе купальник.

А вот в понедельник придя на работу, Стелла увидел ответ от Индийского визового центра -

Это был шок... потом она нашла в почте письмо, которое она могла увидеть в пятницу о том, что фото несколько размыто и ее просят в течение 48 часов выслать другое фото... но, беготня и новый купальник отвлекли ее от этого момента.

В итоге купальник обошелся на 41$ дороже (невозвратная сумма за попытку оформить электронную визу)

Хорошо, что я оформляла на год, а не на 5 лет, профукала бы больше денежек, подумала наша героиня. Но, делать нечего, визу ей сделали в турфирме за 4000 рублей.

Но главное она отдохнула, правда застала немного дождика и не загорела, как планировала, но загар, как мы видим есть. Но теперь Стелла более внимательно подходит к оформлению серьезных документов.