Загадка Тунгусского метеорита.

1 December 2019
Загадка Тунгусского метеорита.

И так. Тунгусский метеорит- это гипотетическое тело, кометного происхождения или часть разрушившегося космического тела, которое послужило причиной взрыва.
Взрыв произошел в районе реки подкаменная Тунгуска.
30 июля 1908 года, в 7 часов утра.
Мощность взрыва оценивается в 40-50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной из взорванных бомб.
В первые минуты дни после катастрофы, люди наблюдали необычные явления. На небе были яркие свечения. При этом свечение было видно не только в тогда существовавшей Российской Империи, а далеко за ее пределами.
Экспедиция, которую отправили только через 13 лет, из-за того, что место было труднодоступным, да и тогда эта местность была плохо изучена.
Так вот, отправившаяся туда экспедиция, под руководством Кулика, не обнаружила там метеорита, более того, не было обнаружено даже маленько кусочка, осколка и т.д. А увидели лишь поваленный лес площадью в 2000 квадратных километров.
А звук взрыва был слышен за 800 км от эпицентра, а в радиусе 200 км были выбиты стекла домов ударной волной.

Загадка Тунгусского метеорита.

Местные жители рассказывали, что за пару дней до этого они видели необычные вещи, серебристые облака, странный свет в небе. Само происшествие описывают по разному.
Кто-то говорили, что видели летящий огненный шар без дымового следа, кто-то описывает его как шар за которым тянулась радуга.
Но назвать точную причину взрыва никто не может. Не смотря на множество экспедиций, что там были из разных стран мира.
Версий кстати выдвинуто много.

Уфологи утверждают о том, что это был инопланетный корабль который потерпел крушение, но эта версия была отвергнута тут же. Ведь на месте никаких обломков не находили.
И тут же появилась другая версия, что мол инопланетяне спасли нас. Будто они на ходу разрушили летящий на нашу землю астероид, который, если бы соприкоснулся с ней, убил на ней все живое.
И эта версия имеет право на существование, ведь вещественных опровержений не было.

Есть версия об испытании ядерного оружия, но т.к в то время ни одно государство не имело знаний о технологиях производства ядерного оружия, то эта версия тоже не прижилась. Но не совсем отпала, ведь мы можем чего-то и не знать.

И есть даже версия об испытаниях Николы Тесла. Мол он, в то время говорил что-то о новом масштабном испытании. И незадолго до взрыва очень интересовался Сибирью, изучал карты и т.д. Может просто подыскивал безлюдное и никому не заметное место. Но в его дневниках упоминания ни о каких испытаниях, и Тунгуске не нашли.

Мы не можем на 100% отвергать все версии. Можем лишь выбрать себе более подходящую и ждать пока ученые разберутся и дадут ответы на вопросы, чего скорее всего мы уже не застанем.