Что нужно знать о тестостероне

Не поймите нас неправильно: тестостерон является одним из важнейших гормонов. Младенцы впервые сталкиваются с ним в утробе матери, когда он вызывает дифференциацию мальчиков от девочек. В период полового созревания он способствует росту костей и мышечной массы, а также продолжает влиять на функции, включая выработку эритроцитов и стабильность настроения.

Но сообщение, которое эти объявления посылают, играет прямо в экономические и социальные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Это похоже на то, когда на сцену впервые вышли анти-тревожные лекарства, такие как валиум,-говорит уролог и советник MH Элизабет кавалер, доктор медицинских наук. - все эти женщины среднего возраста были зависимы от валиума, потому что это было решением всего. Тестостерон стал новым ответом на жизнь в тихом отчаянии.” Все больше и больше из нас чувствуют усталость от беспокойства. Нас просят делать больше с меньшими затратами. Мы просто пытаемся пережить этот день живыми. "Мужчины думают, Ну, если я просто получу немного тестостерона, я буду чувствовать себя великолепно!- Говорит доктор кавалер. “И это не тот случай.”

Там так много информации о Т—большая часть его спекуляций и знаний—что заставляет нас делать поспешные выводы об этом. Мужчины придают всевозможный психологический вес своему количеству тестостерона—низкий заставляет вас думать, что вы как—то менее мужественны; высокий означает, что вы в основном Леброн Джеймс-и вот где мы ошибаемся. Существует мало доказательств для этих стереотипов. Низкий уровень автоматически не означает, что вы слабы или уходите на пенсию; высокий не гарантирует вам мышцы, агрессивность или спортивную производительность MVP.

Низкое число может даже не быть низким числом очень долго. Это может означать, что вы не очень хорошо к себе относитесь. Пока ваш T находится в нормальном диапазоне, нет ничего о высоком числе, которое лучше, чем низкое, или наоборот.

Во имя науки и хорошей журналистики я дважды проверил свой тестостерон, когда писал эту историю. Это поставило мои предположения против довольно большого теста, тоже (подробнее об этом позже).

Что вы действительно знаете об этом знаменитом гормоне? Здесь мы разбиваем лучшую и самую последнюю информацию, чтобы дать вам самое четкое представление о том, что T означает для вас. И, может быть, вы должны принимать тестостерон в конце концов.

КАК БЫ ВЫ УЗНАЛИ, ЕСЛИ БЫ ВАШ ТЕСТОСТЕРОН БЫЛ НИЗКИМ?

Как много как 5 миллионов люди в США (вообще более старых людях) фактически имеют низкие уровни инкрети. Чтобы узнать, низок ли ваш тестостерон, сначала посмотрите, есть ли у вас какие-либо симптомы, которые включают в себя: проблемы с эрекцией, недостаток энергии (никогда не чувствуя себя отдохнувшим, независимо от того, что вы делаете; наличие живота; самоволка либидо (не только не желая заниматься сексом в четверг вечером после сокрушительной недели, но и отсутствие сексуального влечения на базовом уровне, когда вас заводит сексуальный человек, которого вы замечаете на улице, объясняет Тобиас колер, доктор медицины из Клиники Майо).

КАК НАЙТИ СВОЙ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА (ЭТО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ)

С тестостероном, как и с жизнью, нормальный нюанс. И чревато (но не должно быть). Чтобы получить точные показания, вы должны иметь по крайней мере два теста, так как тестостерон постоянно находится в движении. Это пики в первой половине дня, так что если вы молоды и на типичном графике сна, стремиться быть проверены к 10:00 утра, если вы старше 50, это не имеет значения, как много.

Имейте в виду, что на ваш уровень могут влиять определенные социальные факторы и привычки здоровья. В новой книге "тестостерон: несанкционированная биография" ученые Ребекка М. Джордан-Янг и Катрина Карказис отмечают, что уровни T даже реагируют на социальные факторы, такие как обратная связь. Например, регбисты, которые смотрели видео хороших игр и получали положительные отзывы, имели до 50 процентов прироста т по сравнению с ребятами, которым показывали их ошибки и получали критические оценки.

Тренировка сопротивления может также дать вам недолгосрочное подталкивание в тестостероне. Кардио не поднимает уровень Т так сильно у мужчин с нормальным весом, говорит Джесси Миллс, доктор медицинских наук, директор мужской клиники в Калифорнийском университете. Но вот что: Jordan-Young и Karkazis прорыли исследование, чтобы обнаружить, что только уровни T не заслуживают похвалы, когда речь заходит о производительности спортсмена. А сокращение времени сна и прием поливитаминов с биотином может снизить уровень тестостерона (пропустите витамины в течение трех дней перед тестированием).

Так что сдавайте анализы в те дни, которые для вас типичны. И когда вы получите свой номер, не читайте слишком много в него. Уровень Т от 264 до 916 нанограмм на децилитр крови обычно считается нормальным. Если вы близки к 264 и чувствуете себя хорошо, то вы не менее здоровы, чем парень, чей уровень 700 и тоже чувствует себя хорошо. (Однако есть исключение: если ваш уровень T ниже 300, и у вас есть симптомы с низким уровнем T, то docs рассмотрит вас в категории с низким уровнем T)

Не читать в него труднее, чем кажется. Я получил свой первый тест в конце напряженной недели. Прошлой ночью я проспала меньше пяти часов, а потом в полном оцепенении бросилась к флеботомисту. Мой номер: 287. Это в пределах нормы, но едва ли. У меня нет симптомов низкого T, но было трудно избавиться от чувства, что со мной что-то не так, хотя я знаю, что нормальный-это нормально, независимо от того, где он находится в этом диапазоне. Через одиннадцать дней меня снова проверили. Мой номер был 429. Почему такая резкая перемена? Может быть, потому, что я лучше спал и перестал принимать мультивитамины.

Иррационально или нет, но я чувствовал себя скорее мужчиной. Весь этот опыт был микрокосмом наших отношений с Т. Мы действуем так, как будто это судьба, но это просто биология—легко понимаемая и более разнообразная, чем мы думаем.

3 КУРСА ДЕЙСТВИЯ ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ НИЗКИЙ ТЕСТОСТЕРОН

Единственное лучшее, что вы можете сделать, чтобы улучшить свой уровень, это быть здоровым. Избегайте стресса, больше спите и худейте—фермент в жировой ткани преобразует тестостерон в эстроген. Это одна из причин, по которой flab может снизить ваш T. Это также то, почему избыточный вес парни могут развивать мужские сиськи, и почему культуристы, которые сок может также развивать мужские сиськи—они не имеют много жира, но они подняли свои уровни Т так высоко, что есть много его можно превратить в эстроген. Мышление о Т строго как "мужской половой гормон" чрезмерно упрощает сложные гормональные взаимодействия, которые заставляют наши тела работать. Именно поэтому, если вы можете избежать этого, вы не хотите идти с иглой в прикладе, чтобы поднять свой Т.

Но это может не сработать. Если ваш уровень достаточно низок, чтобы гарантировать более агрессивное лечение, ваш врач может назначить препарат, который заставляет ваш гипофиз говорить ваши гонады, чтобы сделать больше тестостерона. Типичный выбор цитрат кломифене (Кломид), общее лекарство плодородности для женщин. Использование его не освобождает вас от необходимости стать здоровым, хотя, как это не уменьшает риск потери T к плохому сну и пивной живот.

Тогда всегда есть заместительная терапия тестостерона, которая должна быть вашим последним средством. (Когда вы даете своему телу T, оно перестает делать свое собственное, и нет никакой гарантии, что оно может начать снова.) Если, однако, вы и ваш врач решите, что это путь, у вас есть варианты. Вы можете попробовать гель замены тестостерона, злободневный который легок для использования но может протереть на ваших партнере или детях. Есть таблетки, которые даже проще в использовании, чем гель и может доставить более высокие уровни. Есть подкожные гранулы или вставки размером с рис, которые живут прямо под вашей кожей. И тогда есть эта игла в прикладе, которая может обеспечить значительный толчок, но обычно используется только врачами, которые специализируются на терапии тестостерона.

Что бы вы ни выбрали, радуйтесь, что мы прошли первые дни заместительной терапии, как это было в 1920-х годах, которые включали пересадку козьих яичек пациентам. Хотите верьте, хотите нет, но это не сработало, и никто не почувствовал себя более мужественным.