дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Вся правда о Короле Артуре

9 November 2019

Об этом короле пишут книги и ходят легенды.Но что же было на самом деле?

На картине младенец Артур и король.Источник Яндекс картинки.
На картине младенец Артур и король.Источник Яндекс картинки.

Рождение Артура

Отцом Атура был Утер Пендрагон, король Великобритании. Он был хорошим королем, и большую часть его правления страна жила в мире и благополучии. Однако Утер не был счастлив, потому что у него не было детей. Он был влюблен в женщину по имени Игрейн, но она была замужем за другого герцога.

Однажды Утер, пригласил всех дворян на грандиозный пир в свой замок. На празднике присутствовали Игрейн и ее муж герцог. Вечером Утер начал ухаживать за Игрейн. Когда ее муж увидел это, он разозлился и ушел домой с женой, не сказав об этом королю.

Утер был очень зол, что они ушли и потребовал их возвращения. Никто никогда не покидал королевский пир без разрешения короля. В результате этого инцидента, Утер решил вступить в войну с мужем Игрэйн.

Маг Мерлин

Пока шла битва, король рассказывал своему магу Мерлину о своей любви к прекрасной Игрейн, и маг решил помочь ему. Он изменил внешний вид Утера, чтобы он выглядел точно так же, как муж Игрэйн. В обмен на помощь, король согласился отдать в будущем своих детей , рожденных от Игрейн Магу.

У них все получилось как и планировали.Магия подействовала. Король пробрался в замок и пошел к ней в комнату. Игрейн, думая, что это ее муж вернулся, открыла ему дверь и они провели ночь вдвоем. Позже пришли известия о том, что муж Игрейн был убит.

Вскоре после этого Утер женился на Игрейн, и она родила мальчика, которого они назвали Артур.

Чтобы сдержать обещание, данное Мерлину, они отдали ему своего сына Артура и после этого они больше никогда его не видели.

Утер умер вскоре после того, как оставил сына, и поскольку у него не было наследника, в стране вспыхнули драки и споры, все пытались захватить власть и стать новым королем.

Новый король

Мерлин начал обучать Артура и воспитывать его. Он надеялся, что Артур станет мудрым королем, который объединит все различные группы, борющиеся за корону.

Во время драк и между усобиц, дворяне всегда обращались к Мерлину за помощью. Однажды, при встрече с дворянами, Мерлин положил меч в наковальню, а затем положил на него камень. Он сказал всем, что тот, кто сможет вытащить меч из наковальни, станет новым королем. Многие люди пытались вытащить меч из под камня, но никто так и не смог этого сделать.

Когда Артуру исполнилось пятнадцать лет, Мерлин повез его посмотреть этот меч. Вокруг него собралась большая толпа. После того, как многие люди отчаянно пытались вынуть меч и у них это не получалось, Артур с легкостью достал его и был провозглашен новым королем.

На картинке меч Артура.Источник Яндекс картинки.
На картинке меч Артура.Источник Яндекс картинки.

Далее Артур встретил девушку Гвинеру и влюбился в нее.

Мордред

Однажды, еще до встречи с Гвинерой он встретил молодую женщину, которая пришла в его замок в поисках убежища. Артуру очень понравилась эта женщина, и он провел с ней ночь.

Утром женщина исчезла, и Артур ни разу не вспомнил о ней. Ее звали Моргауза, и как оказалось она была сводной сестрой Артура (ее отцом был Утер). Моргауза после той ночи, родила от него ребенка и назвала своего сына Мордредом. Он был сыном Артура и его же племянником.

Исчезновение Мерлина и его гибель

На тот момент Мерлин полюбил девушку по имени Ненив, и он постоянно ухаживал за ней. Она не оценила внимание Мерлина, и придумала план, чтобы избавиться от него. Она притворилась влюбленной в Мерлина, ради того чтобы он обучил ее своей магии. Как только она всему обучилась , она повела его на прогулку в лес, где они подошли к узкой пещере. Она убедила его войти в пещеру первым, и как только он это сделал, прошептала волшебное заклинание на входе в пещеру, что бы Мерлин больше никогда не смог выйти оттуда.

Ланцелот

После смерти Мерлина,коварная Ненив стала главным советником Короля. Однажды, она попросил Артура оказать ей услугу. Она хотела, чтобы он тренировал молодого человека по имени Ланселот. Артур был так впечатлен им, что сразу же согласился.

Он стал королевским чемпионом, и теперь, его задачей была защита Гвиневры. Ланселот был очень хорош в боях и вскоре стал не только лучшим рыцарем короля, но и его лучшим другом.

Падение Артура

Ланселот был влюблен в Гвиневру, и хотя король знал об этом, он ничего ему не предявлял, потому что доверял ему как другу и брату. Он верил, что тот останется верен ему.

Однажды вечером Мордред сказал Артуру, что видел Ланселота и Гвиневру вместе.Король не хотел в это верить, но в итоге согласился устроить ловушку для двух влюбленных.

Гвинера сказала Артуру, что собирается ехать верхом на прогулку , и когда она уехала, то за ней устроили слежку Мордред и несколько рыцарей короля.

Как только Гвиневра встретилась с возлюбленным в лесу, Мордред и другие рыцари схватили их. Ланселоту удалось сбежать, но они захватили Гвиневру.

Гвиневра предстала перед судом и была признана виновной. Она была приговорена к сожжению на костре, но прежде чем приговор был приведен в исполнение, Ланселот и его люди спасли ее. Они смогли освободить ее и бежать.

Артур последовал за парой и преследовал их до самого замка Ланселота. Король осадил замок. Осада продолжалась несколько месяцев. Наконец, стороны пришли к соглашению. Они решили что Гвиневра вернется к Артуру, а Ланселот будет отправлен во Францию.

Однако Артур не был удовлетворен этим соглашением и снова поехал во Францию, чтобы напасть на Ланселота.

Артур оставил Мордреда за главного, и пока его не было, Мордред предал его и стал королем заявив, что Гвиневра теперь его жена.

Артур получил удар в спину и был вынужден отказаться от борьбы с Ланселотом и вернуться в Камелот, пытаясь вернуть себе королевство.

Смерть Артура

Артур начал готовится к нападению . Во время боя он увидев противника бросился в атаку. Тот встретил удар, и ударил противника мечом в голову, в то время, как Артур ударил копьем в сердце Мордреда. Они оба умерли.

Некоторые утверждали, что Артур не умер, а просто спал на острове, и он обязательно проснется, чтобы защитить Британию в час крайней нужды.

Был ли Король Артур настоящим?

Несмотря на то, что доказательств существования короля Артура не так уж много, многие ученые считают, что легенда о нем основана на реальных людях или на людях из темных веков (476-800). В то время, было обычным делом для рассказчиков, давать героям своих рассказов сверхъестественные качества.

Независимо от того, был ли Артур настоящим или нет, история о короле Артуре, Ланселоте, Гвиневре продолжает интересовать людей и сегодня. На эту тему написано бесчисленное множество книг, фильмов и статей.