7 признаков счастливых отношений

4 January

1. В процветающих отношениях, партнеры поддерживают друг друга в развитии.

Когда человек побеждает в чем-то, осваивает новое, он гордиться собой. В здоровых отношениях партнер на заявление другого о том, что он(а) решил(а) освоить что-то новое, скажет что-то типо: «Могу поспорить, ты станешь в этом деле профи». И наоборот, в паре с долей недопонимания партнер скажет: «Зачем тебе это? Если ты решил(а), то конечно поступай, как хочешь». Это показывает партнера, как не участвующего в развитии другого, как пассивного наблюдателя.

2. В гармоничных отношениях партнеры становятся похожи в своих привычках, интересах, убеждениях, ценностях.

Взаимозависимость мыслительных процессов обоих партнеров порождает романтическую привязанность, близость, любовь и уважительное отношение.

3. В счастливых отношениях в парах наблюдаются частые тактильные прикосновения.

Пары, у которых принято обниматься, целоваться, нежно касаться друг друга, держать за руку в процессе ежедневного быта, счастливее и более удовлетворены своими отношениями. В таких парах после конфликта примирение наступает быстрее и легче восстанавливаются отношения.

4. В близких отношениях партнеры эмоционально раскрыты.

Люди легко могут рассказывать о каких-то фактах из жизни, но обмениваться сокровенными мыслями, чувствами и своими реакциями не всегда просто. В парах, где партнеры являются отзывчивыми слушателями друг друга, свободно обмениваются своими чувствами, есть эмоциональное самораскрытие партнеров, присутствует гибкость, романтическая интимность, надежность и прочность отношений.

5. В счастливых отношениях партнеры мало уделяют внимание другим людям противоположного пола.

Любовь обеспечивает автоматическую систему защиты, которая фокусирует внимание партнеров исключительно друг на друге.

6. В процветающих отношениях обязательства воспринимаются партнерами положительно.

Пары, которые находятся в гармоничных отношениях, воспринимают их, как приносящие радость: «Я хочу быть дома, мне хорошо, а не потому, что обязан».

Напротив, пары, у которых не совсем здоровые отношения, воспринимают свои обязанности негативно, испытывая раздражение и огорчение, их мысли: «меня связали, душит, застрял; я должен быть дома, я должен...». Такие пары не удовлетворены своими отношениями и часто заводят связь на стороне.

7. В здоровых отношениях у партнеров присутствует доверие.

Такие партнеры доверяют друг другу, когда кого-то из них нет рядом. Они проявляют заботу и беспокойство о партнере, если он задерживается. Они обсуждают события, которые происходили с ними за день, без выяснения обстоятельств, касающихся исключительно противоположного пола.

Отношения между мужчиной и женщиной всегда сложны и многогранны, их успех зависит от обоих.