Тихая семейная жизнь. Часть 2

9 November 2019
Lidia Wylangovska
Lidia Wylangovska

Эдди не мог налюбоваться на Люсиль. «Бюст и правда далеко не первый…» - думал он, тщетно стараясь отвести взгляд от пуговицы, готовой вот-вот увеличить вырез блузки еще на сантиметр. Не будь молодой человек так занят страданиями пуговицы, он бы заметил, что девушка давно отодвинула пустую чашку кофе и специально дышала чуть глубже. Было очевидно – пуговица доживает последние мгновения.

- Спасибо за кофе! И правда – превосходное место!

- Я плохого не советую, особенно такой обворожительной девушке, – Слова эти дались с большим трудом. Во рту у Эдди заметно пересохло, а настроение поднималось с каждой минутой. В прямом и очень даже переносном смысле. – Даже подумываю вести собственную передачу на ТВ. 

- Вы близки к миру телевидения? – Люсиль обворожительно взмахнула пышными ресницами. «Они искусственные, искусственные,» - повторял про себя Эдди, но это знание не отменяло произведенного эффекта.

- Самую малость. Несколько идей для одного известного вечернего шоу, готовый сценарий известного боевика… Балуюсь на досуге.

Эдди выдержал паузу для пущей значимости. Кульминационный момент: «Если интересно, я могу показать несколько своих новых проектов».

«Правда?» - девушка вздохнула так сильно, что несчастная пуговица потеряла последнюю связь с блузкой, а Эдди – с реальностью. 

Константин Разумов. "Ранний вечер"
Константин Разумов. "Ранний вечер"

- Правда. Можем ехать прямо сейчас. Здесь совсем недалеко.

- С удовольствием! Но… - Люсиль прикусила нижнюю губу и покраснела. – Скоро ведь закончится обеденный перерыв. Вас потеряют в конторе.

- Нет, не потеряют! – Эдди выкрикнул это чуть громче и чуть поспешнее чем следовало. Другую бы это насторожило, но Люсиль будто бы ничего не заметила. – Мой приятель, Гарри, согласился подменить меня сегодня. Так что я в полном Вашем распоряжении. 

- Как мило с его стороны! 

- Гарри – замечательный человек. Мы дружим много лет. Знаете, я раньше встречался с его женой, Кэрол. Я был от неё без ума, но, когда понял, что она и Гарри любят друг друга, не стал мешать их счастью. – Мужчина опустил глаза, выражая все обрушившиеся на него страдания. Эдди намеренно пропустил несколько эпизодов этой истории. Не рассказал он о первом свидании с Кэрол в этой же кофейне, о ночи, проведенной с ней, о коротком прощальном SMS, о слезах девушки посреди офиса. Эдди тщательно удалил из своего повествования все лишнее. Усилия были не напрасными. В глазах девушки блестели слезы.

- Боже! Как же Вы пережили это потрясение?

- Признаюсь, я всё ещё не смог окончательно смириться со случившимся. Утешает меня только то, что Кэрол и Гарри поженились и очень счастливы.

Люсиль взяла Эдди за руку. Дело было в шляпе. Спустя 15 минут они уже ехали в его квартиру, где Люсиль останется до утра. Эдди будет праздновать очередную победу, пока не поймет, что в его квартире становится всё больше женских вещей. Слишком поздно мужчина заметит, что Люсиль перестала уходить домой, и начала завязывать его галстук утром.

Женскому обольстителю Эдди Гибдалу не могло прийти в голову, что в тот день в кофейне охотник и жертва поменялись местами. Разве могла наивная Люсиль Санти специально ослабить верхнюю пуговицу блузки? Ей бы и в голову не пришло пролить вино на свою юбку в квартире Эдди, а потом ходить завернутой в его полотенце, пока пятно отмокало в раковине! И, конечно, она никак не ожидала, что через 2 месяца жизни в одной квартире, случится такая неожиданность…

Продолжение следует

Тихая семейная жизнь. Часть 1

Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии