дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Каким методом стратеги обманывали немцев во время Второй мировой войны

9 November 2019

В прошлой статье я рассказал как проводится допрос в полиции. Сегодня его не большое продолжение и не много о методе Шаффл Канзас-Сити

Представление альтернатив.

Если вы все еще не раскололись, новый этап выстраивания тематики начнется всерьез. Будет представлено два или более сценариев, с различиями в мотивах совершения преступления. Один из представленных будет звучать более невинно ("Собака нассала на тебя, и ты выгнал ее"), другой будет звучать более ужасно.  Это твои единственные варианты. Так что позвольте мне рассказать их вам еще раз. Снова и снова, вы становитесь сонливым, думаю, лучше признаться в меньшей версии, чем быть осужденным за более тяжелую версию, лучше кивать головой, когда они расскажут "невинное" объяснение в следующий раз... Попался!

https://pixabay.com/ru/photos/председатель-допрос-мучения-2963765/
https://pixabay.com/ru/photos/председатель-допрос-мучения-2963765/

Ты начинаешь петь.

Как только они получат хотя бы малейший признак согласия или уступок в отношении любого из вышеперечисленных методов, они обычно приглашают другого офицера, детектива или двух. Признания имеют больший вес в суде, если присутствуют по крайней мере два свидетеля, и чем больше, тем веселее.

Внезапно появились новые люди, которые пришли сюда, улыбаясь вам (они видели все это из двустороннего зеркала), и они все еще улыбаются вам, когда вы рассказываете им правду, заставляя вас чувствовать себя действительно радостным и расслабленным... Боже, как приятно снять груз с души. Какой счастливый конец, скоро закончится допрос! Ты почти ожидаешь, что комната взорвется аплодисментами, когда закончишь, но вместо этого...

Завершение

Записали на бумагу, записали на пленку, отправили обратно в камеру и т.д. Внезапно вы возвращаетесь в темную клетку и снова становитесь несчастным... но детективы просматривают каждое, тщательно записанное слово, готовясь к вашему короткому суду и одному из самых удивительно длинных предложений в истории.

В любом случае, это целая техника "по книге". Все, что они делают, кроме этого, "не по правилам". А должно быть, потому что психологические трюки по получению информации от людей, которые не хотят говорить, здесь едва заметны. Мальчики в синем практикуют намного больше техник и все они практикуются легально - в отличие от принуждения и пыток.

Заметки:


  • Используйте сценарий допроса, адаптированный к вашей ситуации, разумеется, всякий раз, когда вам нужна информация о ком-то.
  • Когда это будет выгодно, используйте разговорные трюки, описанные в технике Рейда, чтобы заставить оппонента признаться в содеянном. Получение признания в преступлении или незаконном проникновении может быть использовано для оказания давления на человека.

"Шаффл Канзас-Сити".

Шаффл Канзас-Сити — это название класса мошенников, настолько элегантных, что они находятся в классе сами по себе. Основной элемент заключается в том, что у вас есть цель, которая знает, что происходит мошенничество... так что вы намеренно наводите их на подозрения в неправильном мошенничестве, в то время как вы успешно справляетесь с нужным преступлением. Это метод неправильного направления, обычно практикуемый фокусниками; например, показывая " в рукаве ничего", когда настоящий трюк — это ловкость рук.

Это также метод, широко используемый в войне — реальной межнациональной битве.

Во время Второй мировой войны, когда союзные войска высадились в Нормандии, им удалось распространить дезинформацию, чтобы убедить Гитлера, что Нормандия является лишь отвлекающим маневром, в то время как реальной целью вторжения был Кале — на самом деле, наоборот.

Также во время Второй мировой войны была проведена британская операция "Мясной фарш". Британская разведка подбросила фальшивые документы и позволила их "поймать". Документы заставили немецкую разведку ожидать вторжения в Грецию, поэтому немецкие войска переместили оборонительные войска в Грецию. Британцы вторглись в Сицилию.

https://pixabay.com/ru/photos/fluzeugtraeger-опрокидывание-62822/
https://pixabay.com/ru/photos/fluzeugtraeger-опрокидывание-62822/

Использование пропаганды и дезинформации является настолько неотъемлемой частью международной войны, что позднее они получат свой собственный раздел.

Методы Шаффл Канзас-Сити настолько распространены, что часто становятся элементом сюжета и в художественной литературе. Десятки ограблений и шпионских фильмов за эти годы, от серии "Одиннадцать друзей Оушена " до франшизы Джеймса Бонда, иллюстрировали это.

Маловероятно, что случайный читатель будет иметь доступ к тем видам ресурсов, которые могут помочь в борьбе с тщательно продуманными ограблениями. Но меньшая версия может быть использована. Например, если ваша цель подозревает, что у вас развивается заговор, вы можете тонко подтолкнуть ее к тому, чтобы угадать неверный план.