"ГРИНПИС"

13 October
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

"Гринпис" - международная экологическая организация, работа которой защитить естественные основы жизни человека и природы.

Годом основания является 1971, создателями стали активисты двух стран США и Канады. «Гринпис» разъясняет, исследует и противостоит. Организация представляет интересы природы и экологически сознательных людей в политике и обществе. Она постоянно решает проблемы - даже против сопротивления и в течение более длительных периодов времени. «Гринпис» живет за счет права на свободу выражения мнений, в том числе права на свободу демонстраций, а также ищет возможности для публичных дебатов с политиками, групповыми операторами или экологическими разрушителями. Публикация проблем увеличивает давление на тех, кто ответственен в политике и бизнесе, чтобы переосмыслить и действовать.

«Гринпис» выступает за неподкупность - ни деньги, ни политическое давление не могут повлиять на организацию. Потому что «Гринпис» нельзя спонсировать, работает независимо от правительств, партий и групп экономических интересов. «Гринпис» также не финансирует проекты из ЕС или ООН. Это сильно отличает её от многих других, которые зависят от промышленности или политики.

Во времена растущей глобализации необходим интернационализм - в этом особая сила «Гринпис». В настоящее время организация представлена ​​в 26 странах и работает более чем в 55 странах. Представительство в Москве было открыто в 1990 году. Необходимая финансовая независимость и политическое влияние гарантируют более трех миллионов сторонников по всему миру. Они регулярно вносят пожертвования в «Гринпис» в качестве спонсоров.

«Гринпис» использует ненасильственные действия для противодействия тем, кто причиняет или несет ответственность за ущерб окружающей среде, за экологические преступления. Провокационный, воинственный характер, при необходимости, бескомпромиссные, смелые, но всегда ненасильственные действия при полной личной приверженности и риске - это работа «Гринпис».

«Гринпис» не только доносит "экологические скандалы" до общественности, но также определяет альтернативы, разрабатывает решения. Не один раз организация доказывала, что все может быть сделано по-другому. Некоторые доказательства.

В 1996 году "Гринпис" представил экономичный автомобиль "Smile", переоборудованный для производства Renault Twingo, с расходом менее трех литров на 100 километров.

В 2015 году «Гринпис» представляет «Der Plan», энергетическую концепцию для Германии, и доказывает, что цели по защите климата и быстрый отказ от ядерной энергии успешно совместимы.

«Гринпис» способствует дальнейшему развитию общества далеко за пределами экологической проблемы. Есть благодарные похвалы от авторитетных органов, таких как ООН, Всемирный банк, получает признание со стороны государств.

Основой работы «Гринпис» является тщательное исследование. Таким образом, проблемы, а также решения для них, определяются на ранней стадии, чтобы их можно было своевременно наблюдать и устранять. «Гринпис» проводит комплексную просветительскую работу, даже в парламентской сфере. Важным местом для этого является политические представительства «Гринпис» в столицах.

Таким образом, организация стимулирует большую ответственность за планету на многих уровнях общества и стимулирует сдвиг в сознании.

"Гринпис" защищает права нашей окружающей среды обитания.

До сих пор не существует адекватной правовой защиты природы и окружающей среды. Изменение ландшафта, устойчивое воздействие на окружающую среду и краткосрочные экономические интересы все это еще имеет приоритет для организации. Их деятельность должна быть "громкой", чтобы привлечь к проблеме внимание.

«Гринпис» идёт на публичные конфликты против правительств и бизнеса. Посредством данных процедуры организация вносит значительный вклад в так называемую юридическую подготовку, то есть в позитивные изменения в правовой защите окружающей среды. То, что «Гринпис» когда-то осудил, теперь преследуется властями как незаконное - например, удаление токсичных отходов в развивающихся странах, использование эндокринных разрушителей и отсутствие маркировки ГМО на продуктах.

Основными проблемами в деятельности "Гринпис" являются:

- проблема изменения климата на планете;

- проблема лесных пожаров;

- проблемы, связанные с лесом и особо охраняемыми территориями.

Для «Гринпис» - это обязанность защищать основные права на жизнь, таким образом, средства к существованию последующих поколений, при необходимости, вступать в конфликт с существующими, подчиненными правовыми нормами. Поэтому активисты «Гринпис» готовы к гражданскому неповиновению после тщательного рассмотрения проблемы.

Работа этой организации очень часто критикуется, но поддерживается многими.