ПП Лазанья. Очень вкусный диетический обед, который стоит приговить.

Всем большой привет, сегодня готовлю диетическую лазанью. Это отличная идея для того чтоб разнообразить наш обед. Готовится как и все мои рецепты очень быстро и просто, из простых ингредиентов, а получается очень вкусно.

Видео-рецепт ниже.
Видео-рецепт ниже.
Видео-рецепт ниже.

Приготовление:

1. Трём морковь на крупной тёрке, затем нарезаем лук.

ПП Лазанья. Очень вкусный диетический обед, который стоит приговить.

2. Мясо измельчаем в фарш в блендере или на мясорубке.

Не обязательно индейку, можно брать любое мясо без жира.
Не обязательно индейку, можно брать любое мясо без жира.
Не обязательно индейку, можно брать любое мясо без жира.

3. Обжариваем лук и морковь 5-7 минут, следим чтоб не пригорало и помешиваем, далее выкладываем фарш, и обжариваем минут 10, помешиваем, солим по вкусу и добавляем специи, соль, молотый перец, паприка, сухой чеснок. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.

Сковороду можно смазать каплей оливкового масла с высокой температурой горения.
Сковороду можно смазать каплей оливкового масла с высокой температурой горения.
Сковороду можно смазать каплей оливкового масла с высокой температурой горения.

4. Тем временем, пока жарится мясо с луком и морковью мы займёмся соусом для нашей лазаньи: мы смешиваем йогурт, мягкий творог и молоко, а затем тщательно перемешаем, добавляем чеснок пропустив его через пресс и солим по вкусу соус. Готово

ПП Лазанья. Очень вкусный диетический обед, который стоит приговить.

5. Трём сыр на мелкой тёрке.

Сыр следует выбирать с процентом жирности не более 20-22. Смотрите на упаковке жирность НЕ в сухом веществе, а там где прописано калорийность, белки, ЖИРЫ, углеводы.
Сыр следует выбирать с процентом жирности не более 20-22. Смотрите на упаковке жирность НЕ в сухом веществе, а там где прописано калорийность, белки, ЖИРЫ, углеводы.
Сыр следует выбирать с процентом жирности не более 20-22. Смотрите на упаковке жирность НЕ в сухом веществе, а там где прописано калорийность, белки, ЖИРЫ, углеводы.

6. В форму для выпекания выкладываем листья лазаньи, очень обильно поливаем нашим готовым соусом и выкладываем сверху мясцо.
Далее накрываем мясо новыми листами для лазаньи и повторяем слои: соус, мясо, листы и т.д.

Листы для лазаньи нужно выбирать только из твердых сортов пшеницы.
Листы для лазаньи нужно выбирать только из твердых сортов пшеницы.
Листы для лазаньи нужно выбирать только из твердых сортов пшеницы.

7. Последний верхний слой мы заливаем оставшимся соусом и посыпаем тёртым сыром. Далее накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут.

На сороковой минуте для аппетитной корочки можно снять фольгу.
На сороковой минуте для аппетитной корочки можно снять фольгу.
На сороковой минуте для аппетитной корочки можно снять фольгу.

Видео-рецепт:

Ингредиенты:
-Листья лазаньи – 135 г (8шт.)
-Индейка – 435 г
-Сыр лёгкий – 60 г
-Морковь – 1шт.
-Лук репчатый – 1шт.
-Томатная паста – 40 г
-Молоко у меня 3,2% можно меньше %– 200 мл
-Йогурт натуральный 2-3% – 60 г
-Творог мягкий 5%-60г
-Оливковое масло – 1ч.л.
-Соль,перец,паприка,чеснок
(По вкусу и желанию)