Эрозия. Методы борьбы с депрессией.

С течением времени врачи заметили, что термин этот не совсем соответствует истинному процессу, развивающемуся на шейке матки. Поэтому решили уточнить название, выделив истинную эрозию и ложную эрозию (или псевдоэрозию) шейки матки.

Считается, что истинная эрозия существует на органе в течение первых двух недель заболевания, а затем переходит в ложную. Зафиксировать момент перехода весьма сложно, поэтому чаще всего ставится диагноз — псевдоэрозия. Однако в быту в разговор- ной речи закрепился термин «эрозия», что, однако, по сути не меняет тактики лечения этой патологии.

Каковы же причины возникновения псевдоэрозий? Единой теории и однозначного ответа на этот вопрос не существует. Выделяют же несколько основных: дисгормональную, иммунологическую, воспалительную и пост травматическую. Как видно, спектр причин возникновения заболевания достаточно широк — от механических травм (после ‚родов, абортов) до наличия в организме дисбаланса женских половых гормонов. Выявлением и установлением этих причин занимаются востребованные специалисты. Практика свидетельствует, что многие женщины (особенно нерожавшие) настороженно относятся к лечению псевдоэрозии, поскольку бытует мнение, что до родов ее нельзя прижигать. Это в корне не верно. Во-первых, потому, что псевдоэрозия — это своеобразная раневая поверхность, которая менее, нежели здоровая, защищена от проникновения инфекций. Она более травматична и к тому же является фоновым заболеванием (т. е. на ее фоне может возникнуть более грозная патология). Во-вторых, в настоящее время существуют шадящие методы лечения, которые дают безрубцовое заживление. Следовательно (и это однозначно! ) все женщины с данной патологией должны быть под врачебным контролем, проходить кольпоскопию (т. е. осмотр шейки матки под увеличением) для выявления 1 нездоровых (патологических) участков и цистологическое исследование мазков на наличие атипичных (не типичных для данного участка) клеток. Термин «эрозия» можно смело сравнивать со словом «книга»: настолько картина на шейке матки индивидуальна и многолика. А для того, чтобы узнать содержание книги, её нужно раскрыть и тщательно изучить. Вопрос о лечении псевдоэрозий также решается индивидуально с учетом возраста женщины, количества родов, объема и глубины процесса. Следует помнить, что только обоюдное желание: врача — вылечить, а больного — вылечиться и быть здоровым, может привести к позитивному результату.

ДЕПРЕССИЯ

Мысли, что он никому не нужен, что его чувства и переживания не интересны окружающим, становятся основным содержанием жизни такого человека. Подобные переживания очень тягостны для пожилых людей. Их депрессивное состояние еще более усугубляется финансовым неблагополучием и многочисленными физическими недугами. Часто страдают от депрессии женщины среднего возраста и подростки. Первые — из-за необратимого процесса физического увядания, вторые — из-за первой безответной любви, а также из-за проблем, возникающих при общении со сверстниками, родителями, учителями. Основные симптомы депрессии — это ощущение глубокой печали, тоски, безысходности, безнадежности, собственной беспомощности и никчемности, которое обычно сопровождается снижением интереса к жизни вообще и ко всей жизни в частности.

https://pixabay.com/get/55e4d7424e5aa514f6d1867dda6d367d1237dde150546c4870287bdd9648c251b0/girl-3421489_1920.jpg
https://pixabay.com/get/55e4d7424e5aa514f6d1867dda6d367d1237dde150546c4870287bdd9648c251b0/girl-3421489_1920.jpg

Зачастую верными спутниками депрессии являются быстрая утомляемость, упадок физических и духовных сил, слабость, апатия, заметное снижение работоспособности. При затянувшейся депрессии нередко появляются мысли о самоубийстве и попытки совершить его. Ни в коем случае не поддаваться неожиданно охватившей вас беспричинной печали. Не жалейте себя. Не пытайтесь искусственно выдавить слезы из глаз. Проанализируйте ситуацию и постарайтесь настроиться на то, что все не так уж плохо. Ни в коем случае не оставайтесь с депрессией один на один. Найдите возможность встретиться с друзьями, добрыми соседями, ведь дружеское общение — прекрасное средство против депрессии. Да и постарайтесь избавиться от мрачных мыслей, заняться собой, вновь проявив утраченный было интерес к своей внешности. И здесь я хочу посоветовать: не стоит увлекаться различными антидепрессантами. Вряд ли они помогут вам. В лучшем случае дадут лишь временное облегчение. В худшем — неблагоприятно повлияют на ваше здоровье. Ведь, как известно, все лекарства, в том числе и сильнодействующие успокаивающие препараты, откладываются в тканях, постепенно всасываются в кровь ивызывают интоксикацию организма.

А если уж вы хотите бороться с депрессией с помощью таблеток, то выбирайте только успокаивающие средства растительного происхождения. А еще те — готовьте лечебные снадобья и пищу.