6 subscribers

Цена на нефть WTI достигла минимума впервые за последние 18 лет

Цена на нефть WTI достигла минимума впервые за последние 18 лет

Стоимость нефти WTI рухнула до критической отметки в 20 долларов за баррель. Так дешево черное золото стоило после решения ОПЕК о существенном сокращении объемов добычи нефти 18 лет назад.

Цена на нефть West Texas Intermediate (WTI) достигла минимума, сократившись на 3%. По информации на 3:31 по мск, за один баррель установлена стоимость в $20,8. В какой-то момент в процессе торгов на бирже Лондона цена составила $20,06.

Так сильно стоимость черного золота падала 18 лет назад, когда страны-члены ОПЕК и другие, среди которых была и Россия, совместно решили сократить добычу нефти на 1,5 млн.баррелей в сутки.

На текущих торгах устремилась вниз и цена на нефть марки Brent. Она упала до $23,7, однако потом поднялась до $26,83.

С начала 2020 года общее падение стоимости WTI составило 60%, а Brent - 30%. Это произошло на фоне срыва сделки ОПЕК+: Саудовская Аравия выступила с инициативой о дополнительном сокращении добычи нефти в связи с вспышкой пневмонии нового типа, но Россия не хотела изменять объем добываемой нефти. К компромиссу стороны не пришли, из-за чего не произошло продления договора, и цены на нефть резко упали, спровоцировав обвал курса рубля в РФ. Отечественная валюта до сих пор удерживается на отметке около 80 рублей за доллар.